Загрузка...
Категории:

Загрузка...

Брахитерапия

Загрузка...
Поиск по сайту:


Скачать 18.32 Kb.
Дата16.03.2012
Размер18.32 Kb.
ТипДокументы

Брахитерапия

Лечение рака предстательной железы в Израиле методом брахитерапии


В настоящее время смертность от рака предстательной железы у мужчин стоит на втором месте после рака легких (является причиной почти 10% смертей мужчин от рака). Рак предстательной железы может развиться абсолютно у любого мужчины старше 45-50 лет.

Брахитерапия - это вид радиотерапии, когда источник излучения вводится внутрь пораженного органа. При этом максимальная доза радиации доставляется непосредственно в опухоль без поражения прилегающих тканей и органов. Этот вид лечения подходит большинству пациентов с ранними стадиями рака предстательной железы, и должна применяться для лечения больных локализованными формами рака простаты. Впервые брахитерапия была применена в 1910 году.

Брахитерапия считается реальной альтернативой радикальной простатэктомии и дистанционной лучевой терапии с низкой степенью побочных эффектов, удобством для пациента, коротким периодом реабилитации. Возможно полное излечение заболевания рака предстательной железы при правильном подборе больных и профессиональном выполнении операции.

Процедура брахитерапии является одноразовой и проводится в два этапа. На первом этапе происходят определение объема простаты и получение информации для расчета количества и положения радиоактивных зерен. При этом используется ультразвуковой аппарат с трансректальным датчиком. Главная цель - достижение равномерной дозы радиации в предстательной железе.




На втором этапе источники радиоактивного излучения в виде зерен, содержащих йод-125 и фиксированных на нити, вводятся закрытым способом в простату с помощью специальных игл. После удаления игл зерна остаются в простате и обеспечивают нужный уровень радиоактивного излучения в течение нескольких недель и месяцев.



Почему же брахитерапия пользуется таким успехом? Прежде всего, благодаря высокому проценту выздоровления. По данным, поступающим из американских клиник, 10-летняя выживаемость пациентов после брахитерапии составляет 79 процентов - практически столько же, сколько и у здоровых пациентов данного возраста.

Если по эффективности брахитерапия сравнима с радикальной простатэктомией, то по количеству осложнений имеет неоспоримые преимущества (недержание мочи развивается не более чем в 4 процентов случаев, а импотенция - не более чем в 15 процентов). Кроме того, пациент после брахитерапии выписывается из клиники в тот же или на следующий день и возвращается к нормальной жизнедеятельности в течение нескольких дней.

Поиск по сайту:

Добавить текст на свой сайт
Загрузка...


База данных защищена авторским правом ©ДуГендокс 2000-2014
При копировании материала укажите ссылку
наши контакты
DoGendocs.ru
Рейтинг@Mail.ru