Категории:

Рефераты публикуемых статей

Поиск по сайту:


Скачать 56.15 Kb.
Дата17.03.2012
Размер56.15 Kb.
ТипРеферат
Подобный материал:

РЕФЕРАТЫ ПУБЛИКУЕМЫХ СТАТЕЙ

УДК 621.315.624 – 761.004

Разработка методики и нормативов испытаний внешней изоляции электрооборудования в загрязненном состоянии. Мерхалев С.Д., Соломоник Е.А., Остапенко Е.И. – Изоляция воздушных линий и распределительных устройств в районах с загрязненной атмосферой. Сборник научных трудов НИИПТ, 1983, с. 5 – 10.

Действующие нормативы не обеспечивают правильный выбор внешней изоляции электрооборудования распределительных устройств, так как не учитывают в должной мере определяющего воздействия рабочего напряжения в сочетании с загрязнением и увлажнением поверхности изоляторов.

На основе исследований разработаны и внедрены предложения по классификации электрооборудования наружной установки на основе высоковольтных испытаний в загрязненном и увлажненном состоянии при нормированных воздействиях. Ил. 4, библ. назв. 4.

УДК 621.315.624

Исследование условий работы изоляции вблизи предприятий химической промышленности, черной и цветной металлургии. Кравченко В.А., Ментюкова А.М., Арзуманова В.Х., Дьяконенко С.Д. – Изоляция воздушных линий и распределительных устройств в районах с загрязненной атмосферой. Сборник научных трудов НИИПТ, 1983, с. 10 – 15.

Предложен метод нормирования уровней изоляции гирлянд ВЛ и внешней изоляции оборудования ОРУ 110 – 750 кВ, расположенных в зонах уносов предприятий химической промышленности, а также черной и цветной металлургии, в зависимости от объема и состава выпускаемой ими продукции.

Предложена классификация предприятий по степени их влияния на работу изоляции и для каждого вида продукции определен коэффициент опасности воздействия уносов. Ил. 3,табл. 3, библ. назв. 1.

УДК 621.315.62.537.525

Изучение загрязненной линейной изоляции по трассе проектируемых дальних линий электропередачи. Владимирский Л.Л., Черневич Л.В., Яковлева Т.В. – Изоляция воздушных линий и распределительных устройств в районах с загрязненной атмосферой. – Сборник научных трудов НИИПТ, 1983, с. 15 – 20.

Приводятся методы получения исходных данных (коэффициента запаса, типа изолятора), необходимых для выбора оптимальных уровней изоляции дальних линий электропередачи. Установлено, что выбор изоляции по характеристикам засоленных почв связан с существенной ошибкой. Разработана и использована мето­дика определения числа увлажненных гирлянд на длинной линии электропередачи в момент воздействия коммутационного перенапряжения. Ил. 3, табл. 1, библ. назв. 3.

УДК 621.315.624.8-761

Выбор изоляции подстанций в районах с промышленными цементирующимися загрязнениями с применением статистического метода. Пичугин В.М. – Изоляция воздушных линий и распределительных устройств в районах с загрязненной атмосферой. Сборник научных трудов НИИПТ, 1983, с. 20 – 25.

Предлагается осуществлять выбор изоляции подстанций в районах с промышленными цементирующимися загрязнениями с применением статистического метода на основе испытаний изоляторов с естественным загрязнением на стенде под напряжением или в лабораторных условиях при искусственном увлажнении, имеющем проводимость, соответствующую проводимости естественных осадков. Ил. 3, табл. 4, библ. назв. 4.

УЖ 621.315.624

Выбор изоляции по результатам ее стендовых испытаний. Попков В.И., Удод Е.И. – Изоляция воздушных линий и распределительных устройств в районах с загрязненной атмосферой. Сборник научных трудов НИИПТ, 1983, с. 26 – 31.

Изложен метод стендовых испытаний при естественных загрязнениях и увлажнениях, позволяющий получить исходные данные для определения требуемых уровней изоляции, и сформулированы требования, обеспечивающие определение разрядных градиентов на стенде с заданной точностью. Разработан метод выбора изоляции по результатам стендовых испытаний, использованный для выбора изоляции ОРУ 220 кВ в зоне загрязнения алюминиевого завода. Ил. 3, библ. назв. 3.

УДК 621.315.62.537.525

Выбор линейной изоляции электропередачи постоянного тока Экибастуэ – Центр. Владимирский Л.Л., МерхалевС.Д. – Изоляция воздушных линий и распределительных устройств в районах с загрязненной атмосферой. Сборник научных трудов НИИПТ, 1983, с. 31 – 36.

Выполнено сравнение работы изоляции воздушных линий постоянного и переменного тока. Приведены методика и результаты изучения загрязняемое™ изоляции по трассе ВЛ Экибастуз – Центр, результаты испытания длинных гирлянд изоляторов при длительном приложении постоянного напряжения и импульсах коммутационных перенапряжений, характерных для передач постоянного тока. Определены уровни линейной изоляции ВЛ Экибастуз – Центр, диктуемые нормальным эксплуатационным режимом, а также кратность и длительность перенапряжений, при которых линейная изоляция определяется рабочим напряжением в сочетании с загрязнением и увлажнением поверхности изоляторов. Ил. 3, библ. назв. 3..

УДК 621.315.624:632.15

Разрядные характеристики подвесных полимерных изоляторов в загрязненном и увлажненном состоянии. Гутман И.Ю., Соломоник Е.А., Шумилов Ю.Н., Яшин Ю.Н. – Изоляция воздушных линий и распределительных устройств в районах с загрязненной атмосферой. Сборник научных трудов НИИПТ, 1983, с. 37 – 43.

Приведены результаты исследований разрядных характеристик полимерных подвесных изоляторов класса 110 – 330 кВ различной конфигурации в загрязненном и увлажненном состоянии.

Показана эффективность их применения на ВЛ по сравнению с гирляндами стеклянных тарельчатых изоляторов. Полученные зависимости можно использовать при конструировании полимерных изоляторов новых типов.

Оценено влияние на разрядные характеристики методики испытаний. Проведено сравнение способов загрязнения изоляторов распылением и кратковременным погружением (окунанием). Ил. 3, табл. 2, библ. назв. 4.

УДК 621.315.624 – 761.004

Влияние загрязнений на работу ограничителей перенапряжений. Давыдова Л.И., Петрова Л.В., Кренгауз Э.Б., Розет В.Е. – Изоляция воздушных линий и распределительных устройств в районах с загрязненной атмосферой. Сборник научных трудов НИИПТ, 1983, с. 43 – 48.

Представлены результаты исследований одноэлементной конструкции ограничителя класса 500 кВ в условиях, имитирующих нормальный эксплуатационный режим.

Показано, что режим работы ограничителя с увлажненной чистой поверхностью практически не отличается от режима работы сухого ограничителя. Показано также, что при увлажнении загрязненной покрышки ограничителя увеличиваются токи резисторов, при этом наибольшим перегрузкам подвергаются верхние резисторы, токи которых могут возрастать на порядок. Ил. 1,табл. 3, библ. назв. 1.

УДК 621.315.624

Расцепление гирлянд из стеклянных изоляторов при их загрязнении и увлажнении. Артемьев А.С. – Изоляция воздушных линий и распределительных устройств в районах с загрязненной атмосферой. Сборник научных трудов НИИПТ, 1983, с. 48 – 53.

В статье уточнена статистическая методика расчетов числа расцеплений гирлянд изоляторов при их загрязнении и увлажнении. Уточненная методика реализована для воздушной линии класса 500 кВ. Ил. 1,табл. 3, библ. назв. 4.

УДК 621.315.624

Влияние метода искусственного загрязнения изоляторов на их разрядные характеристики. Гургенидзе А.М., Рейн Б.М. – Изоляция воздушных линий и распределительных устройств в районах с загрязненной атмосферой. Сборник научных трудов НИИПТ, 1983, с. 53 – 58.

Проведено сравнение двух способов искусственного равномерного загрязнения тарельчатых изоляторов. Получено, что разброс характеристик слоя искусственного равномерного загрязнения значительно меньше для способа погружения, чем для способа разбрызгивания. Разрядные характеристики изоляторов, полученные при загрязнении способом разбрызгивания и погружения, существенно различаются при одинаковых значениях удельной поверхностной проводимости. Ил. 3, табл. 5, библ. назв. 2.

УДК 621.315.624

Исследование электрических характеристик изоляторов с гидрофобным покрытием. Сидоров В.В. – Изоляция воздушных линий и распределительных устройств в районах с загрязненной атмосферой. Сборник научных трудов НИИПТ, 1983, с.59 – 63.

Рассмотрена область применения гидрофобных покрытий (ГФП) высоковольтных изоляторов. Приведена разработанная методика испытаний гидрофобных покрытий на изоляторах на скорость пылепоглощения и частичными разрядами. Показано, что скорость пылепоглощения, состояние гидрофобных покрытий, разрядные характеристики изоляторов существенно зависят от типа применяемого покрытия. Проанализированы способы определения эффективного срока действия ГФП. Приведены результаты контроля состояния изоляторов с ГФП по токам утечки с помощью регистраторов токов утечки. Проанализирована применимость критериев оценки состояния для разных типов ГФП. Ил. 3, библ. назв. 3.

Скачать, 99.88kb.
Поиск по сайту:

Добавить текст на свой сайт


База данных защищена авторским правом ©ДуГендокс 2000-2014
При копировании материала укажите ссылку
наши контакты
DoGendocs.ru
Рейтинг@Mail.ru
Разработка сайта — Веб студия Адаманов