Загрузка...
Категории:

Загрузка...

Перспективы развития малого бизнеса в РФ чхутиашвили Л. В

Загрузка...
Поиск по сайту:


Скачать 110.53 Kb.
Дата19.03.2012
Размер110.53 Kb.
ТипДокументы
Подобный материал:

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА В РФ


Чхутиашвили Л. В.

к. экон. наук, МГЮА им. О.Е. Кутафина, г. Москва


Развитие малого бизнеса становится одним из важнейших направлений экономических преобразований в нашей стране. Концепция его дальнейшего развития должна предусматривать как создание общих рыночных предпосылок - рыночной инфраструктуры, мотивационного механизма, так и специальную государственную систему поддержки.

Малый бизнес состоит из совокупности малых предприятий. Формы их организации весьма разнообразны. Они различаются по форме собственности, по организационно-правовой форме, по размерам, по территориальной принадлежности, по отношению к закону, по используемым технологиям, по отраслям.

Анализ отраслевой структуры малого предпринимательства позволяет сделать вывод о том. что торговля и общественное питание являются наиболее традиционными отраслями для малых форм хозяйствования. Не требующие больших стартовых затрат, обеспечивающие быструю отдачу от вложений, они стали довольно привлекательными для малого предпринимательства и бурно развивающимися на этапе его становления. Следующими по распространенности среди субъектов малого предпринимательства являются промышленность и строительство. На долю промышпенности приходится более четверти всего объема продукции (работ, услуг) малых предприятий. Чрезвычайно малой остается доля малых предприятий, внедряющих новые технологии или выпускающих образцы принципиально новой продукции. Подавляющее большинство малых предприятий выпускает продукцию, неконкурентоспособную не только на внешних, но и на внутренних рынках. Растет число предприятий, работающих на грани либо переходящих в сферу теневой экономики.

Затрудненный доступ к финансовым ресурсам, отсутствие государственной системы гарантирования кредитов для малых предприятий существенно снижают предпринимательскую активность населения, не дают стимула к развитию малых производств. Наибольшим финансовым ресурсом обладают банковские структуры, но в настоящее время банковский капитал не работает на рынке малого предпринимательства.

На старте своей деятельности субъекты малого предпринимательства не имеют ликвидного обеспечения вообще или это обеспечение недостаточно для банковского кредита. В свою очередь это создает дополнительные проблемы для банков в части необходимости резервирования, увеличивает издержки банка. 60% предпринимателей заявляют, что привлечь заемные средства для них очень сложно. Не способствуют решению вопроса и процентные ставки по кредитованию, они по-прежнему остаются высокими. В банках возросло число отказов на предоставления кредитов без объявснения причин.

Сегодня производственные отрасли малого предпринимательства и малая инновационная деятельность развиваются пока не в достаточной мере. Связано это с тем, что для развития таких предприятий необходимы долгосрочные и сравнительно недорогие кредитные ресурсы, поскольку большая часть субъектов малого предпринимательства испытывает острую потребность в обновлении оборудования приобретении новых и современных технологий.

Обеспечить доступ предпринимателей к кредитам - значит не только поддержать существующий сектор малого предпринимательства и вывести его из тени, но и стимулировать появление новых предприятий, обеспечить развитие существующих, в том числе их техническое перевооружение.

Общая потребность действующих субъектов малого предприниматепьства только в микрокредитах в настоящее время составляет около 200 миллиардов рублей,а доступ к внешним финансовым ресурсам ежегодно имеют лишь порядка 13-15 тысяч предпринимателей. Это означает, что сегодня в России организации, предоставляющие финансовые услуги предпринимателям, охватывают менее 1% потенциапьного рынка.

Одной из основных проблем развития малого предпринимательства в России является недостаточная финансовая поддержка и отсутствие реальных финансово-кредитных механизмов обеспечения такой поддержки. Налоговая система, способствующая развитию предпринимательства, должна быть простой, справедливой, стабильной, а процедура ее применения прозрачной.

Правительством принимаются меры для стимулирования развития сферы частного предпринимательства, вывода доходов малых предприятий в легальный из теневого бизнеса, например, введена упрощенная система налогообложения для налогоплательщиков, которая существенно снижает налоговую нагрузку по сравнению с общеустановленной системой налогообложения. Невысокие доходы многих малых и средних предприятий с трудом позволяют честно платить все налоги, а упрощенная система налогообложения – это законный способ налоговой оптимизации, о котором знают далеко не все, к тому же для бухгалтера этот спецрежим означает сокращение трудоемкости бухгалтерского и налогового учета.

Упрощенная система налогообложения - специальный налоговый режим с особым порядком исчисления налогов. Сущность упрощенной системы и ее привлекательность для многих заключается в замене целого ряда налогов уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности налогоплательщика за налоговый период.

Несовершенство налоговой системы усугубляется чрезмерной бюрократизацией и излишним администрированием развития малого предпринимательства со стороны государства. Несмотря на государственные меры по совершенствованию налогового законодательства, налоговый пресс на предпринимательскую деятельность остается тяжелым. Продолжают оказывать негативное воздействие на деятельность малых предпринимателей органы местного самоуправления, которые вводят дополнительные местные налоги и сборы, пытаясь компенсировать часть налогов, теряемых из-за перераспределения средств на региональные и федеральный уровни.

Негативное влияние на развитие малого предпринимательства оказывает отсутствие дифференциации размеров штрафов в отношении крупных и малых предприятий в сторону их уменьшения для последних (удельный вес издержек от штрафных санкций для малых предприятий несоизмеримо выше, чем для крупных). В то же время, имеет место порочная практика установления «вилок» на размеры налагаемых на предпринимателей штрафов по усмотрению представителей фискальных органов.

Законодательство, регулирующее деятельность малых предприятий, носит противоречивый характер. Ни один из действующих законодательных и нормативных актов не имеет четкого и продуманного механизма реализации. Невыполнение государством принятых им же решений существенно затрудняют предпринимательскую деятельность, порождают неуверенность в завтрашнем дне, ведет к снижению деловой активности населения, стимулирует развитие «теневого» бизнеса.

Низкая социальная защищенность работников малых предприятий вызывает трудности с наймом высококвалифицированных кадров. Отсутствие профессиональных знаний, в том числе в области экономики и управления у предпринимателей снижают эффективность работы предприятий малого предпринимательства

Учитывая современную специфику развития малого предпринимательства, качество и эффективность деятельности инфраструктуры поддержки предпринимательства становится сегодня ключевым фактором успешного развития мапого предпринимательства в регионах. Именно посредством инфраструктуры поддержки предпринимательства, через активное взаимодействие всех ее элементов осуществляется обратная связь между бизнесом и властью что позволяет повышать действенность государственного регулирования малого предприниматепьства. реально ориентировать малый бизнес на участие в приоритетных для региональных органов власти направпениях социально-экономического развития

В России ощущается острая потребность в создании и развитии инфраструктуры малого предпринимательства при участии государства, призванной обеспечивать комплексную адресную поддержку малых предприятий, оказывать им информационные, консультационные, обучающие и пр. услуги.

Проблему представляет обеспечение доступности природных ресурсов дпя тех малых предприятий, чья производственная деятельность связана с добычей и переработкой таких ресурсов - предприятий лесопромышленного комплекса, предприятий, производящих нерудные строительные материалы. Усложненный порядок оформления аренды земельного участка, связанный с большими временными и материальными затратами, регулируемый как на федеральном, так и на региональном уровне, высокая стоимость аренды и выкупа помещений, усложненная процедура регистрации прав на нежилые помещения также сдерживают предпринимательскую активность. Не исключена нехватка оборотного капитапа. тогда как на крупных предприятиях он задействован частично Наиболее часто встречающимся вариантом взаимоотношений малых предприятий и основных владельцев недвижимости - крупных предприятий стал договор аренды на короткий срок, как правило, на неблагоприятных для малого предприятия условиях.

Отсутствие взаимодействия крупных предприятий с малыми, способными встраиваться в их технологические цепочки, производить необходимые комплектующие и оказывать всевозможные услуги, препятствует развитию мапого предпринимательства в производственной сфере деятельности. Сохраняющаяся монополизация крупным бизнесом некоторых сегментов товарных рынков и рынков услуг закрывает для малых предприятий перспективы роста и развития, а кооперирование малых предприятий между собой и с крупными способствовали бы решению многих проблем, например проблемы развития и повышения конкурентоспособности малых предприятий, снижения уровня монополизации отраслей.

Отдельной проблемой является создание инфраструктуры поддержки для развития инновационного малого бизнеса. Определенный резерв поддержки малому бизнесу содержится в системе микрофинансирования. Достаточно гибким и доступным для малого предпринимательства финансовым инструментом альтернативным банковскому кредитованию, мог бы стать лизинг - весьма эффективный способ привлечения инвестиций в реальный сектор экономики, особенно в условиях нехватки капитала.

Важное место в области небанковского финансирования реального сектора экономики занимает развитие микрофинансовых организаций. Микрофинансирование ориентировано в первую очередь на удовлетворение потребностей в финансовых ресурсах населения отдаленных районов, малых предприятий и микропредприятий. Деятельность микрофинансовых организаций осуществляется на принципах дополнения банковского предложения в секторах, не занятых банками (в силу низкого экономического интереса или других существенных причин), что приводит к ускорению развития и банков, и небанковских микрофинансовых организаций.

Существует общее понятие, которое определяет микрофинансирование как деятельность по предоставлению займов субьектам малого предпринимательства, в том числе и индивидуальным предпринимателям, которые не имеют доступа к банковским услугам, не имеют достаточного залогового обеспечения и соответствующей кредитной истории. Вместе с тем в понятие «микрофинансирование», помимо деятельности по предоставлению микрокредитов, необходимо включать более широкий перечень предоставляемых услуг, таких как сбережения, рассчетно-кассовое обслуживание, страхование, денежные переводы.

Действующий с августа 2009 года Федеральный закон «О кредитной кооперации» законодательно закрепил определения микрофинансовых организаций и микрофинансирования, определил общие принципы осуществления микрофинансовой деятельности небанковскими организациями, осуществляющими микрофинансовую деятельность (некоммерческие организации, кредитные кооперативы, фонды поддержки малого предпринимательства). На очереди – принятие закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Микрофинансирование стимулирует население к открытию собственного дела, что не только снижает социальные обязательства бюджета, но и увеличивает налоговые поступления от частного бизнеса и субъектов финансового рынка.

Еще одним системным эффектом микрофинансирования является снижение уровня теневого и ростовщического капитала в секторе малого бизнеса, содействие повышению прозрачности и формирование кредитной истории у субъектов предпринимательства, что по мере роста размеров бизнеса упрошаег привлечение финансирования на фондовом рынке и долгосрочных кредитов в банках.

Ускоренный рост производства, перевод его на новые технологии и внедрение инноваций достигается за счет привлечения инвестиций, формируемых зрелым финансовым рынком. На развитых финансовых рынках Европы н Америки огромное значение для обеспечения реальной экономики финансовыми ресурсами имеют техники безопасного финансирования сскьюритизации, структурное и проектное финансирование. Общий обьем ценных бумаг, обращающихся на международных рынках и выпушенных в ходе сделок секьюритизации, превышаег 7 трлн долл. Используя технологии безопасного финансирования, удается привлечь средства институциональных и частных инвесторов в малый и средний бизнес.

В общем случае под секьюритизацией понимается техника безопасного (обеспеченного) финансирования, при которой кредитор привлекает средства с финансового рынка посредством выпуска нескольких траншей обеспеченных ценных бумаг. Погашение задолженности по таким ценным бумагам гарантированно осуществляется за счет финансового потока, который гинерирует определенный финансовый актив, передаваемый в обеспечение (залог) инвесторам. Таким финансовым активом может выступать портфель кредитов малому бизнесу, договоры лизинга или аренды, иные поступления от продажи товаров или услуг.

В отличие от развитых финансовых рынков рынок секьюритизации (безопасного финансирования) до настоящего времени отсутствует в России. Одной из основных причин такого положения является отсутствие соответствующего законодательства.

Одним из основных ограничителей увеличения объемов инвестиционного кредитования малого бизнеса являются ограниченные возможности рефинансирования, что подталкивает национальный рынок к развитию законодательства и практики секьюритизации. Закон о секьюритизацни призван усовершенствовать правовое регулирование локальных сделок секыорнгизации финансовых активов и прежде всего, портфелей кредитов малому бизнесу, что позволит повысить доступность кредита и снизить его стоимость.

Таким образом, государственная политика по отношению к сектору малого предприниматепьства нуждается в фундаментальном пересмотре. Необходимым условием выработки эффективных мер государственной политики является адекватное представление современного состояния малого предпринимательства, экономических и социальных аспектов развития малого предпринимательства в современной России. Подлинная цель экономических реформ - создание эффективной экономики, обеспечивающей высокий уровень и качество жизни населения; достойное участие России в мировом экономическом сообществе. Развитое малое предпринимательство - уникальный и эффективный инструмент для достижения этих целей.

Литература

  1. Гражданский кодекс Российской Федерации от 30.11.1994 г. № 51-ФЗ

  2. Налоговый кодекс Российской федерации: часть первая от 31.07.1998 г. № 146-ФЗ; часть вторая от 05.08.2000 г. № 117-ФЗ

  3. Федеральный закон от 11.11.2003 г. № 152-ФЗ «Об ипотечных ценных бумагах»

  4. Федеральный закон от 27.07.2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»

  5. Федеральный закон от 18.07.2009 г. № 190-ФЗ «О кредитной кооперации»

Скачать, 58.25kb.
Поиск по сайту:

Добавить текст на свой сайт
Загрузка...


База данных защищена авторским правом ©ДуГендокс 2000-2014
При копировании материала укажите ссылку
наши контакты
DoGendocs.ru
Рейтинг@Mail.ru