Загрузка...
Категории:

Загрузка...

Украина – страна немыслимых возможностей

Загрузка...
Поиск по сайту:


Скачать 101.17 Kb.
Дата09.03.2012
Размер101.17 Kb.
ТипДокументы
Подобный материал:

Украина – страна немыслимых возможностей


В Украине можно всё. Воображения автора не хватает придумать чего бы в ней и с (в) ней сделать было бы нельзя. Не каждому. Не каждый раз. Но, при настойчивости…

Это многих привлекает. Включая проходимцев, аферистов, воров, киллеров, инвестиции, кредиты, политиков. Разных. Но не всяких. Преимущественно с низким общественным рейтингом в своей стране или в мире.

Страну можно приватизировать, разворовать, разрушить, сдать в управление или в распоряжение строго согласно Конституции, продать (кусками).

Суд – управляем, преимущественно. Прокуратура смотрит. Но в сторону. Верховная Рада решает, но глобально и – для себя и своих Семей. Партии торгуются, покупают, продают, обменивают. Без ограничений, включая принципы и своих активистов. Иногда меняют по бартеру за портфели (должности), привилегии, доступ к телу или льготы, квоты, субвенции. Государственные исполнительная, налоговая, таможенная службы, МВД - на реальном хозрасчете. Для этого созданы условия - Законы, Декреты, Указы, Приказы, зоны (экономические), президент, структуры, комитеты, поправки в Конституции. Президентом можно стать сколько захочешь раз, если хватит материальных средств, своих и спонсоров. Если раньше логика рядовых судей от городского-областного до Верховного судов удивляла, то теперь удивлять перестала – Конституционный суд в отношении Конституции по похожей логике решения стал выносить.

Народ терпит и смотрит телевизор с сериалами. Чаще всего и с большим удовольствием – мексиканские. Или на мексиканские темы. Некоторые читают - только пейджер или буквенные сообщения мобильной связи. Есть такие, что читают газеты. У кого остаются средства после оплаты за потребленную тепловую и электрическую энергию и при этом не разучился читать, читают сценарии в газетах.

Некоторые работают, – пишут отчеты или в промышленности, - разливают водку. В обеих сферах прирост валового продукта. Акцизные марки приклеивают, как правило, но не всегда подлинные.

Поясню для читателя, который владеет информацией не в полной мере и читает не только пейджер.

То, что суд судит иногда, знают многие из тех, кто столкнулся с этой изматывающей процедурой. Почему иногда? Потому, что кляузные дела с претензией к государственным службам и их представителям суд старается отфутболить, закрыв дело. Правда, порекомендовав обратиться в иной суд по подсудности (подведомственности). Так, к примеру, автору в течение неполных 8-ми лет спора с влиятельной госслужбой пришлось, после 3-х кругов спора от городского суда в Ужгороде до Верховного в Киеве, получить решение о неподсудности суду общей юстиции. И, затем, затем, вновь, получить рекомендацию обратиться в арбитражный (хозяйственный). После нескольких раз по три круга хозяйственного суда, опять получить решение о подсудности суду общей юрисдикции (городского в Ужгороде). Подобно решают меж собой суды разного ранга одной юрисдикции, возвращая дела на пересмотр вместо вынесения решений по сути.

Логика, которой руководствуется отечественный суд, понятна только ему, причём автор уверен и может доказать, что судьям иного суда тоже часто бывает непонятна. Проявляется это свойство не только в том, что низшие по рангу суды игнорируют указания аппеляционной и кассационной инстанций, примеров которых бездна, но зато применяют указания из постановлений Верховного или Высшего хозсуда, которые приняты в ином правовом поле – задним числом или в отношении Законом измененного процессуального порядка. Право независимости суждений у судей имеется, автор его не оспаривает, но не до такой же степени. Судьи не руководствуются логикой, известной с IV в. до н.э. в Древней Греции. Им (про всех не знаю, но в закарпатском облхозсуде и в львовсом апеляцонном хозяйственном такие есть) не под силу или отсутствует воля понять общеизвестное доказательство от противного (требуют справку об отсутствии факта, которого не было).

Специальный закон (как счёл суд), в котором имеется указание на порядок ответственности должностного лица за счёт державы, имеющий с времён Римской империи преимущество перед общим, может стать освобождением от ответственности преступной организации (нарушившей законы страны текущего налогообложения), ответственность которой предусмотрена в ст. 56 Конституции. Без ответственности остались и служебные лица, ответственность которых предусмотрена там же. Проверять ли судей на психиатрическую вменяемость или на ангажированность (предвзятость) автор выбирать не вправе.

Зато Конституционный суд Украины в уклонении от решения по сути не упрекнешь. На вопрос о возможности видеть президента Л. Кучму Президентом в третий раз подряд из-за изменения Конституции в течение его президентства, ответ положительный. Одновременно, разумеется, соблюдая Кодекс, в силу однообразного применения права и Конституции, придется выпустить из мест заключения тех, кого посадили до изменения в Конституции.

Прокуратура бдит. На запрос о помощи в возбуждении уголовного дела по факту неисполнения приказа и решения арбитражного суда госказначейством Украины и налоговой службой можно читать ответы с мест – обратитесь в суд на них же. Или, из серии анекдотов, от начальника управления защиты интересов государства в генеральной прокуратуре: – не можем, потому, что к Вам претензий не имеем. Крыленко или Вышинский добавили бы: – пока не имеем. За откровенность спасибо, но хотелось бы за свои налоги большего, реальной защиты.

В отдельно от других взятой таможне можно получить откровенное предложение ведущего юриста – подайте на нас иск за необоснованный отказ Вашей просьбы, выигрыш поделим.

Из МВД чего стоит ответ – нашу официальную справку, подписанную по поручению генерала местного управления МВД, считать неофициальной. Генерала милиции на момент этого второго ответа уволили в другую область генералом. А в святая святых, паспортном архивном учете автор встретил случай, когда записи редактируют с помощью ножниц. А собственно, почему ограничиваться примитивной техникой подчисткок?

Украинский мукачевский находчивый предприниматель И.Козлюк (Першотравнева, 93, телефон найдете в городском справочнике) пошёл дальше. Продав компьютер с гарантией предприятию по аннулированному решением горисполкому свидетельству о предпринимательской деятельности и фальшивому, мастерски сделанному на цветном принтере свидетельству плательщика о предпринимательской деятельности с реквизитами фирмы, где работает, получил его для ремонта через три дня, продал снова, иному. Арбитражным судебным следствием (по поручению суда дознание производил пострадавший) установлено, что семь лет (на тот момент) в местной налоговой инспекции его не видели. К тому, же "висит" на нем непогашенная судимость за мукачевский же «кидок» коммерческого банка на десятки тысяч долларов.

Мукачевский суд принял решение о возмещении ущерба, но вот госисполнительная служба, даже указав пострадавшему место работы проходимца (или доверенного лица чьего-то?), много лет ищет способы возмещения ущерба во исполнение судебного решения. А милиции такой не интересен – следствие провели не они, так что случай в наградные ведомости и статистику не попадет.

Законно можно не платить налоги. Для этого предприятие не надо регистрировать в офшоре. Достаточно в некоторых районах Украины, Закарпатья. Не платить можно по разным основаниям. Налог на прибыль - если согласовать проект намерений с администрацией. Можно отсрочить налог. Называется теперь это налоговый кредит. Договориться о списании налога с администрацией, аргументы автору неведомы, но думаю – должны быть обещания процветания края или конкретного чиновника, Семьи, известной фамилии.

Полезно жонглировать терминологией и цифрами. К примеру, законодательно освободить совместные предприятия от одного или многих налогов. Объяснив, что совместные, значит и с иностранным капиталом вместе. Но не указать долю. Когда же укажет эту долю законодатель (неприлично один доллар при единственном рубле (гривне) национального учредительского фонда вкладывать за право не платить налоги), законодательно пояснить обществу (как сейчас), что совместные предприятия – которые с разной формой собственности. И совсем теперь не обязательно иметь иностранные инвестиции в доле совместных предприятий.

Управляемость страны – любая. Причем самая эффективная – экономическая. Для этого можно ввести налог, сбор, пошлину, акциз, закон задним числом. Или бюджетом, что запрещено бюджетным кодексом и законами о налогообложении. Акциз на нефтепродукты, введенный указом президента, молниеносно (занималась спецслужба) отправил в следственный изолятор тысячи предпринимателей. Не-на-совсем. Не за то, что их поймали за воровство или неуплату налогов или - за незаконные действия. Разумеется, - по законодательству. Чтобы правильно делились, если хотят нефтяным бизнесом заниматься. А можно морочить голову предпринимателю таможенной придиркой на границе в случае самостоятельной торговли лесом. Пока не дозреет до правильной мысли той же мысли – делиться надо.

В стране уже ставки в прессе публикуются на «услуги» таможни, прокуратуры, суда, депутата.

Границы прозрачны. Для автоколонн с грузом. Для этого их сопровождают. Даже номера особые придуманы. Иногда по цвету (синего), иногда много одинаковых подряд цифр, чтобы у рядовых таможенников в глазах не рябило от обилия таких машин, которые приравнены к дипломатическим. Спецфонари, чтобы издалека своих не останавливали. Правда, иногда тактические нестыковки ведомств случаются. К примеру, долго не утихала взаимная обида между таможней и местной милицией за право таможни не иметь милицейский пункт при въезде на таможню. Никому не хочется делиться за обладание официальной информацией о номерах госкоммерческих машин, посетивших таможенную территорию Закарпатья (Украины).

Госчиновник хочет знать. Спецслужбы, ОБЕЗ (контролеры) досаждают нотариусов, банки, информационные отделы таможен и таможенных пунктов, и иногда успешно одолевают, под крышей законодателя, помогающим им бороться организованно, за информацию о нотариальных действиях, без решения суда. И, соответственно, о банковских счетах и грузопотоках и номерах машинах сопровождения, тех, кто, въехав в таможенную зону, не выехал. Или выехал, но без груза. Честно скажу, устоять от организованного, организационного и группового напора «специалистов» сложно.

Чиновники от церкви переоформляют дарственные и завещанные материальные ценности (квартиры) духовным учреждениям на свое имя. От тех, кто им верил, или верил во что-то. Сами храмы называют в народе банками для отмывания. Не знаю чего. Но чего-то важного и в особо крупном… Для этого страна дозрела. Когда нынешнего генерального прокурора, еще в кандидатах, спросил депутат в присутствии, откуда у него с госзарплаты деньги несколько менее полмиллиона «зеленых» на строительство храма, он не ответил. Более того, имел смелость Законодателя упрекнуть в неэтичности.

Т.е. демократия в стране явно есть. По кр. мере в отношении кандидата в Генпрокуроры. Или в отношениях Генпрокурора с депутатом Верховной Рады. И гласность имеется – по кр. мере для нерядового депутата Верховной Рады. Более того, без видимых последствий имеется возможность сбора информации против первых лиц государства. Записи известного майора Мельниченко тому подтверждение. И возможность цитаты и публикации их фрагментов для отдельного главы депутатской фракции по фамилии Мороз и отдельно взятого украинской журналистки – Т. Коробовой. Как и право местной Киевской прокуратуры на них не обращать внимание.

Капитализм тоже есть. Местами. К примеру, торговый и рыболовный флот – в частных руках, близких к властным кругам.

Найдите вторую страну в мире, где коммерческий ведущий банк в стране выдал бы кредит частным (не одному) лицам кредит в десять миллионов долларов на двадцать лет без процентов. Отгадайте с трёх раз, на что обречен такой банк, ранее процветающий. Сразу скажу - на ликвидацию в связи с убытками и «официальным» сжиганием архивов.

Кстати, под каким предлогом будут строить новый торговый флот в Украине, подсказывать не буду. Пусть это останется тестом на определение ICQ читателя.

В стране ракеты в самолеты и жилые дома попадают, самолеты по земле ездят, не приземлившись. Не в том заслуга и особенность. Ошибиться может каждый. Есть, конечно, некоторые национальные нюансы. Зачем боевому ракетному расчету пассажирские самолеты сопровождать, если сбивать не собирается. И удивляться, что – сбили согласно боевому наставлению. Врать руководители страны умеют, что является национальным приобретением. Не то, чтобы убедительно, напротив. Зато без последствий.

В разгар зимы, когда угля явно не хватает для энергетики, сложности с расчетом за него, реформу отрасли с созданием единого рынка правительство затеяло. Бесспорно, делить (распределять) выгодно, как в анекдоте про сына, который отца спрашивал, зачем банки нужны. Положи сало в холодильник, сынок, теперь возьми его обратно, подержи и положи обратно. А теперь на свои руки взгляни, – они жирные, так и рынок с банком действуют.

С виду бессистемные пенсионные реформы – мудры и последовательны. Часть электората накануне выборов президента от него указами получает подачки–повышения. Как военнослужащие СССР, к примеру. И люди с оружием, в форме получают иную долю по особому закону, в отличие от гражданских. За то их легче привести строем и по команде. К избирательной урне.

Возможности пиара (чёрного юмора-агитации-пропаганды-политрекламы) безграничны, описать их полосы газетной не хватит, да и тема особая. Доказывать специалисты «по народу» научились недоказуемое.

Из-за периодически намываемой-размываемой острова-косы Тузла сделали боевой форпост страны, под разговор о защите которой заговорили даже об изменении безядерного статуса и выбора ядерной доктрины страны (избрать ли диффузионный способ обогащения плутония-урана или обогащать съэкономленные на ядерных электростанциях неучтенные МАГАТЕ 5 % погрешности веса отработанных российских ТВЕЛов, которых на 300 ядерных боеголовок хватит).

Можно закрыть блоки ЧАЭС, в то время, когда нашу энергию с удовольствием покупает втридорога заграница. Правда, зачем Украине взамен тепловые угольные ТЭЦ при вредных выбросах и при нехватке и некачественных отечественных углях, автору непонятно с точки зрения логики. Зато есть право на альтернативу - можно не строить, но продать свои энергетические компании. И понятно с экономической точки зрения, но – заграничной.

Хлеб – тема наиболее больная. Не потому, что больше иного своровали. Потому, что большей части населения затронуло интересы. Сначала с выгодой продали. Потом втридорога «с выгодой» купили. Министру компенсировали. Неудобства. Чем не свобода предпринимательства для каждого министра, гарантированная Конституцией страны. Допускаю, что с элеваторов от момента продажи до покупки с места зерно не трогали – вот верх, доходности, предприимчивости.

А в целом воображения автора явно не хватает, чтобы все случаи уникальности и возможности страны перечислить.

Землю продавать запрещено, но, если очень хочется, то можно. Мораторий-запрет на продажу земли легко обходится за взятку через кратковременную аренду с последующей продажей по себестоимости земли или сменой её целевого назначения. И не важно, прибрежная ли, морская полоса, рыбные или лесные угодья-заповедники, или детский санаторий то были раньше.

Вдруг заговорили в средствах пропаганды о контроле над Internet`ом и электронной почтой со стороны спецслужбы до принятия закона в стране. Попросту это означает техническую готовность госслужб не только читать, но и манипулировать потоками информации. Наивный народ - а когда госслужбы что-то останавливало в отсутствии разрешений: всё что не запрещено - разрешено. Да и как же иначе – Конституция гарантирует любому гражданину страны всё (секреты – по списку и допуску) знать и узнанное, кроме клеветы, распространять. А госчиновник - тоже человек. Так что, перехват, сбор частных файлов и манипуляция ими – по Конституции.


Салтыков Владимир Николаевич, Украина, Закарпатье, Ужгород

Поиск по сайту:

Добавить текст на свой сайт
Загрузка...


База данных защищена авторским правом ©ДуГендокс 2000-2014
При копировании материала укажите ссылку
наши контакты
DoGendocs.ru
Рейтинг@Mail.ru