Загрузка...
Категории:

Загрузка...

Д. А. Медведеву Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Явынуждена обратиться к Вам в связи с нарушением прав ветеранов Великой Отечественной войны на получение жилья согласно положений федерального закон

Загрузка...
Поиск по сайту:


Скачать 24.37 Kb.
Дата22.03.2012
Размер24.37 Kb.
ТипЗакон
Подобный материал:


Президенту Российской Федерации

Д. А. Медведеву


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!


Я вынуждена обратиться к Вам в связи с нарушением прав ветеранов Великой Отечественной войны на получение жилья согласно положений федерального законодательства и Указа от 07.05.2008 № 714 «Об обеспечении жилыми помещениями ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов». Многочисленные обращения жителей Санкт-Петербурга указывают на формальный подход исполнительной власти города при рассмотрении вопроса о признании ветеранов Великой Отечественной войны нуждающимися в улучшении жилищных условий, которым отказывают в постановке на учет. Причинами отказа чаще всего служат пресловутый «ценз оседлости» или превышение учетной нормы площади жилого помещения на одного человека. Ветераны Великой Отечественной войны проживают в одной квартире вместе с родственниками нескольких поколений, т.е. фактически в квартире проживают отдельные семьи, ведущие раздельное хозяйство и имеющие раздельный бюджет. Вместе с тем по действующему законодательству выделить занимаемую ветераном площадь не представляется возможным. Формально на каждого члена семьи метраж площади превышает учетную норму, фактически же ветераны вынуждены жить в одной комнате, а иногда и в однокомнатной квартире вместе со взрослыми детьми или внуками, то есть оказываются в более дискриминационном положении, нежели проживающие в коммунальных квартирах.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, прошу Вас дать соответствующие распоряжения о признании нуждающимися в жилых помещениях указанной категории ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих совместно с родственниками, либо высказать свое отношение к позиции исполнительной власти Санкт-Петербурга по вопросу обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.


Ответ прошу направить мне и заявителям.


Приложение: вышеуказанное на 53 л.,

в том числе обращения жителей г. Санкт-Петербурга:

- обращение Большовой Н. А.;

- обращение Коппель Р. И.;

- обращение Кучеренко Л. И.;

- обращение Свечниковой В. А.;

- обращение Феофанова В. С.;

- обращение Обуденовой Е. Н.;

- обращение Шорникова Г. А.;

- обращение Чепчуговой Е. В.


С уважением,


Депутат Государственной Думы

О. Г. Дмитриева


исп. Лагутина А.М.

8(495) 692-49-95


Скачать, 18.09kb.
Поиск по сайту:

Добавить текст на свой сайт
Загрузка...


База данных защищена авторским правом ©ДуГендокс 2000-2014
При копировании материала укажите ссылку
наши контакты
DoGendocs.ru
Рейтинг@Mail.ru