Загрузка...
Категории:

Загрузка...

Об утверждении Положения о звене гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Загрузка...
Поиск по сайту:


Скачать 64.03 Kb.
Дата22.03.2012
Размер64.03 Kb.
ТипДокументы
Содержание
2. Основные задачи звена ГО и РСЧС
3. Функционирование звена ГО и РСЧС
Режим повседневной деятельности
Режим повышенной готовности –
Режим чрезвычайной ситуации
Подобный материал:



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Новгородская область

Новгородский муниципальный район

Администрация Ермолинского сельского поселения


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 24.02.2011 № 33

д. Ермолино


Об утверждении Положения о звене

гражданской обороны и единой

государственной системы предупреждения

и ликвидации чрезвычайных ситуаций


В соответствии с Федеральными законами от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне», в целях усиления противопожарной защиты объектов и населенных пунктов Ермолинского сельского поселения


ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о звене гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Ермолинского сельского поселения.

2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Звезда».


Глава Ермолинского

сельского поселения Н.В. Никифорова



Утверждено

постановлением Главы Ермолинского сельского поселения от 24.02.2011 № 33



ПОЛОЖЕНИЕ

о звене гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

на территории Ермолинского сельского поселения


1. Общие положения

Настоящее положение определяет принципы построения, состав сил и средств, порядок выполнения задач и основы функционирования звена гражданской обороны (ГО) и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Ермолинского сельского поселения.

^ 2. Основные задачи звена ГО и РСЧС

Участие в проведении единой государственной политики по предупреждению и ликвидации производственных аварий, катастроф и стихийных бедствий на территории Ермолинского сельского поселения.

Защита жизни и здоровья населения, материальных и культурных ценностей и окружающей природной среды, уменьшение возможного ущерба от ЧС, прогнозирование и оценка экономических и социальных последствий ЧС, определение на основе прогноза потребностей в силах, материально-технических и финансовых ресурсах для ликвидации ЧС.

Создание и обеспечение постоянной готовности органов управления, средств связи и оповещения, защитных сооружений, сил и средств для ликвидации последствий ЧС.

Планирование, подготовка и осуществление мероприятий по предупреждению ЧС на территории Ермолинского сельского поселения, по повышению устойчивости функционирования системы жизнеобеспечения населения от возможных производственных аварий, катастроф, стихийных бедствий и последствий военных действий.

Создание и использование резервов финансовых и материально-технических ресурсов для ликвидации ЧС, приобретения средств индивидуальной защиты и имущества ГО.

Обучение населения действиям в ЧС, подготовка и повышение квалификации руководящего состава и членов комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и по обеспечению пожарной безопасности (КПЛЧС и ОПБ).

Учет всех возможных потенциальных источников ЧС, в т.ч. за пределами территории сельского поселения, определение степени их опасности для населения в зависимости от величины риска возникновения и тяжести последствий возможных ЧС.

^ 3. Функционирование звена ГО и РСЧС

3.1 Функционирование звена ГО

Функционирование звена ГО заключается в организации планомерного перевода ГО с мирного на военное время, в организации порядка работы в военное время, защиты и обеспечении жизнедеятельности населения.

В мирное время:

- планируется и организуется проведение мероприятий ГО;

- проводятся мероприятия по повышению устойчивого функционирования системы жизнеобеспечения населения;

- осуществляется обучение населения способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий;

- создаются и содержатся в целях ГО запасы материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств;

- создаются и поддерживаются в состоянии постоянной готовности нештатные аварийно-спасательные формирования (НАСФ);

- ведется учет существующих и создаваемых объектов ГО, принимаются меры по поддержанию их в состоянии постоянной готовности к использованию.

Планомерный перевод ГО с мирного на военное время организуется и проводится по степеням готовности ГО:

- первоочередные мероприятия 1 группы ГО;

- первоочередные мероприятия 2 группы ГО;

- мероприятия общей готовности ГО.

3.2 Функционирование звена РСЧС

В зависимости об обстановки для звена РСЧС устанавливаются режимы функционирования: режим повседневной деятельности, режим повышенной готовности, режим чрезвычайной ситуации.

^ Режим повседневной деятельности – функционирование звена РСЧС в мирное время при нормальной производственной, радиационной, химической, биологической, гидрометеорологической обстановке, при отсутствии эпидемий, эпизоотий, эпифитотий.

Осуществляются наблюдение и контроль за состоянием окружающей среды, выполняются целевые программы по предупреждению и ликвидации ЧС, повышению безопасности и защиты населения, повышению устойчивости функционирования системы жизнеобеспечения населения и сокращению материального ущерба от возможных ЧС мирного времени и факторов (последствий) военных действий.

Осуществляются мероприятия по поддержанию в высокой готовности органов управления, защитных сооружений, сил и средств к действиям в ЧС, по созданию и поддержанию чрезвычайных резервов финансовых, продовольственных, медицинских и материально-технических ресурсов.

^ Режим повышенной готовности – функционирование звена РСЧС при ухудшении производственной, радиационной, химической, биологической, гидрометеорологической обстановки, при получении прогноза о возможном возникновении ЧС или угрозе начала военных действий.

При режиме повышенной готовности непосредственное руководство звеном РСЧС осуществляет КПЛЧС и ОПБ.

При необходимости из состава КПЛЧС и ОПБ формируются оперативные группы для выявления причин ухудшения обстановки, для выработки предложений по ее нормализации, усиливается дежурная диспетчерская служа, наблюдение и контроль за окружающей средой, осуществляется прогнозирование возможности возникновения ЧС, их масштабов и последствий.

Принимаются меры по защите населения, запасов материально-технических средств, по повышению устойчивости функционирования системы жизнеобеспечения населения.

Приводятся в повышенную готовность силы и средства, предназначенные для ликвидации ЧС, уточняются планы их действий, и при необходимости осуществляется выдвижение их в район предполагаемых действий.

^ Режим чрезвычайной ситуации – функционирование звена РСЧС при возникновении и ликвидации ЧС в мирное время, а также в случае применения противником современных средств поражения.

При чрезвычайном режиме принимаются меры по защите населения. В район ЧС выдвигаются органы управления или оперативные группы (ОГ) для организации разведки, оценки обстановки и непосредственного руководства работами по ликвидации ЧС, направляются силы и средства для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, принимаются меры по жизнеобеспечению пострадавших, усиливается постоянный контроль за окружающей средой в районе ЧС, приводятся в готовность защитные сооружения для приема укрываемых.

Осуществляется информирование (доклад) вышестоящего органа управления об обстановке и возможном ее развитии, о ходе ликвидации ЧС, о целесообразности привлечения дополнительных сил и средств.

Для ликвидации ЧС создаются или привлекаются ведомственные и объектовые резервы финансовых и материальных ресурсов.

Решение о введении режимов функционирования объектового звена РСЧС принимает территориальная или ведомственная комиссия по ЧС с учетом конкретной обстановки, сложившейся на предприятии или вблизи него (при угрозе или возникновении ЧС).

Звено РСЧС сельского поселения в своей деятельности по вопросам предупреждения и ликвидации ЧС взаимодействует с органом местного самоуправления муниципального района, КПЛЧС и ОПБ района, отделом ГОЧС района, воинскими частями гарнизона, ведомственными органами управления.

В случае недостатка собственных сил и средств для локализации и ликвидации ЧС, КПЛЧС и ОПБ сельского поселения обращается за помощью к взаимодействующим органам.

Порядок обмена информацией о ЧС, представления донесений о возникновении, развитии и ликвидации ЧС с взаимодействующими органами определяется инструкцией о порядке обмена информацией и табелем срочных донесений.

Состав, задачи, полномочия и организация работы КПЛЧС и ОПБ, комиссии по повышению устойчивости функционирования систем жизнеобеспечения населения, штаба ГОЧС, служб, дежурной диспетчерской службы, службы наблюдения и лабораторного контроля, должностных лиц звена РСЧС определяются распоряжениями, приказами, положениями, инструкциями и функциональными обязанностями, утвержденными Главой сельского поселения.

Скачать, 25.54kb.
Поиск по сайту:

Добавить текст на свой сайт
Загрузка...


База данных защищена авторским правом ©ДуГендокс 2000-2014
При копировании материала укажите ссылку
наши контакты
DoGendocs.ru
Рейтинг@Mail.ru