Загрузка...
Категории:

Загрузка...

Особенности эффективного управления методической работой в школе

Загрузка...
Поиск по сайту:


страница1/7
Дата24.03.2012
Размер0.66 Mb.
ТипЗакон
Содержание
Концептуальный закон (К)
Закон моделирования аудитории (А)
Тактический закон (Т)
Закон словесного творчества (СТ)
Системно – аналитический закон (СА)
Денотатный граф.
Методическая работа
Создание условий для развития личностных и профессиональных качеств педагогов
Принцип научности
Рост профессионального мастерства педагогов
Повышение качества образования учащихся
Информационные ресурсы –
Личность завуча по научно-методической работе
Владение педколлективом ценностными, методологическими, теоретическими, прикладными знаниями
Наличие оснащённого методкабинета –
Диалектическое исследование.
2.2 Портрет педагогического коллектива МОУ «Березовская средняя общеобразовательная школа №1»
Социально - демографические признаки
Социально - психологические признаки
Управленческие решения.
...
Полное содержание
Подобный материал:
  1   2   3   4   5   6   7

Особенности эффективного управления

методической работой в школе


Гулак Екатерина Михайловна, заместитель директора по научно-методической работе МОУ «Березовской средней общеобразовательной школы №1».


Образовательной технологией, которая подходит к нашим условиям и удовлетворяет наши потребности, повышает педагогическое мастерство, качество образования учащихся, является риторическая образовательная технология. Её автор Е. А. Юнина, доктор философских наук, профессор.

«Ядром, сердцевиной данной технологии являются семь законов риторики

Р = К + А + С + Т + СТ + ЭО + СА


^ Концептуальный закон (К) ориентирует субъекта на всестороннее изучение своего предмета деятельности с целью создания целостного видения данного предмета.

^ Закон моделирования аудитории (А) дает возможность субъекту осуществить системное изучение адресата, на которого рассчитывается изложение концепции.

Стратегический закон (С) предполагает построение субъектом программы собственной деятельности на основе имеющейся концепции с учетом аудитории.

^ Тактический закон (Т) позволяет субъекту овладеть системой средств ненасильственного воздействия на аудиторию, чтобы та могла без насилия понять и по возможности принять его программу действий.

^ Закон словесного творчества (СТ) дает возможность субъекту выразить мыслительное содержание в действительной словесной форме.

Закон эффективного общения (ЭО) выводит субъект на умение устанавливать контакт с аудиторией в процессе непосредственного общения. Контакт же является необходимым условием успешной реализации задуманной программы действий.

^ Системно – аналитический закон (СА) помогает субъекту овладеть искусством рефлексии (взгляд на себя и в себя) и закономерностями конструктивной критики деятельности других».

Мы считаем, что риторическая технология является эффективной образовательной технологией, так как «обладает философско-методической базой, имеет интегрированную природу, т.е. объединяет ряд актуальных для современного образования направлений, каждое из которых является следствием определенного закона риторики:

  • концептуальный закон выводит на личностно-ориентированное обучение;

  • закон моделирования аудитории - на дифференцированное обучение;

  • стратегический закон – на проблемное обучение;

  • тактический закон – на обучение без насилия;

  • закон словесного творчества – на развитие речи;

  • закон общения – на диалоговое обучение;

  • системно-аналитический закон – на рефлексивное обучение.

Кроме этого, мы видим, что «риторическая технология обладает многофункциональностью». Она является еще эффективной технологией управления образовательным процессом. Оказывает положительное влияние на личностный и профессиональный рост педагога, создаёт обучающую среду, позволяет гуманно управлять образовательным учреждением.

Важно подчеркнуть, что риторическая образовательная технология выполняет «культуроформирующую функцию. Помогает учителю и ученику

рассматривать учебный предмет не как формальную учебную дисциплину, а как особый мир культуры благодаря заложенных в нем смыслов».

Значимым является и то, что риторическая технология «развивает в субъектах образовательной деятельности такие важные аспекты культуры

личности, как культура мышления, речи, поведения, чувств, общения, тела». Нельзя не согласится с Еленой Анатольевной в том, что риторическая технология «представляет собой целостную, завершенную систему, где все компоненты взаимосвязаны, взаимообусловлены, дополняют и усиливают друг друга, т.е. каждый отдельно взятый компонент малоэффективен без предыдущего и последующего».

Следует отметить то, что риторическая технология является «здоровьесберегающей, так как способствует снятию утомляемости и перегрузки у учащихся».

Практика риторических школ: Ильинской средней общеобразовательной школы №2, Губахинской средней общеобразовательной школы №20, Осинской общеобразовательной школы №2, школ Карагайского района показывает, что управление образовательным процессом на основе риторической технологии – это эффективное управление, которое способствует быстрым преобразованиям, самоменеджменту.

Таким образом, мы ставим перед собой цель показать особенности эффективного управления методической работой в Берёзовской средней общеобразовательной школе №1.

Определяем следующие задачи:

  1. Создать концепцию методической работы в школе.

  2. Разработать стратегию методической деятельности на учебный год.

  3. Создать мониторинг управления качеством образования.



1. Результаты методической работы МОУ «Берёзовская средняя общеобразовательная школа №1» за 2001-2004 учебный год.


Два года школа является областной экспериментальной площадкой ПРИПИТа, осваивает риторическую образовательную технологию.

Мы создали концепцию методической работы в школе, что позволило нам целостно увидеть свой предмет деятельности, определить его место и роль в системе внутри школьного управления.

Выстроили структуру методической работы. Активизировали деятельность методсовета, куда входят руководители школьных метод объединений (ШМО), психолог, социальный педагог, логопед, вывели его на третий уровень управления образовательным процессом. Теперь, обсуждение и поиск решения проблем начинается на методсовете.

Благодаря риторическим знаниям, приобретённым педагогами на обучающих семинарах, и конструктивному контролю со стороны администрации активно стали работать ШМО, временные проблемные группы. Педагоги глубже изучили частные методики преподавания предметов, организовали работу с одарёнными детьми и детьми, нуждающимися в педагогической поддержке.

Создали нормативно-правовую базу методической службы образовательного учреждения (ОУ). Есть положение об опытной педагогической площадке в Пермской области, о ШМО, школьном метод совете, об оплате руководителей ШМО, о работе педагога над методической темой.

Опираясь на риторические знания, дифференцировали методическую работу в школе для разных категорий учителей, в полной мере учитывая уровень их профессиональной компетентности и педагогического мастерства. Поэтому содержание методической работы вариативно, представляет интерес для каждой категории учителей, носит практическую направленность.

Продвинутые учителя, под нашим руководством, занимаются просветительской деятельностью в педколлективе своей школы и школах района, демонстрируют и распространяют передовой педагогический опыт.

Начинающие педагоги посещают Школу молодого учителя, легко адаптируются к новым условиям, успешно усваивают основы педагогической профессии и принимают активное участие в жизни школы.

Творчески работающие учителя имеют возможность реализовать себя в творческих лабораториях. Организовали и осуществили оформление школы. В настоящее время действуют предметные стенды для учащихся, которые помогают расширить кругозор детей, информировать их об обновлении содержания образования, об оптимизации учебного процесса.

Выстраиваем работу в оргдеятельностном режиме. Используем не только традиционные формы, о которых говорилось выше: методсовет, ШМО,

проблемные группы, но и новые: конкурсы, риторические, творческие гостиные, научно практические конференции (см. приложение).

В нашей школе стал уже традиционным школьный тур конкурса «Учитель года», максимально приближенный к требованиям районного и областного конкурса.

Мы принимаем участие и в районном туре конкурса «Учитель года». Приобщённые к риторической культуре, наши педагоги показывают уроки, соответствующие современным требованиям: развивающие детей, здоровье сберегающие, воспитывающие граждан своей страны, обучающие по информационным технологиям. В результате, педагоги нашей школы в районном туре профессионального конкурса «Учитель года» занимают призовые места.

Благодаря применяемой нами педагогике сотрудничества нашла поддержку и одобрение учителей нашей школы риторическая гостиная, целью которой является развитие духовных и личностных качеств педагогов.

В соответствии с потребностями коллектива выбираются темы для обсуждения. Готовясь, участники гостиной повышают свой уровень развития, приобщаются к общечеловеческой культуре.

Ежегодно мы проводим общешкольную научно-практическую конференцию, обобщаем опыт работы по методической теме. С докладами, сообщениями выступают все субъекты образовательного процесса: учащиеся, учителя, родители, педагоги дополнительного образования. Приглашаем общественность и представителей школ района. Научно-практические конференции помогают привлечь учащихся, педагогов к научно-практической деятельности, распространять передовой педагогический опыт, интегрировать основное общее и дополнительное образование, вызвать интерес общественности и родителей к школьной жизни и готовность помогать ОУ в разных аспектах деятельности.

Таким образом, применяя новые формы работы, мы создаём условия для самореализации и самовыражения педагогов, для роста их профессионального мастерства. Большинство из них сегодня уже умеют взять ответственность на себя, проявить инициативу, выйти с предложениями на педсовет по оптимизации образовательного процесса в школе.

Повысился уровень культуры общения педагогов. Число конфликтных ситуаций значительно сократилось. Педагоги конструктивно выстраивают отношения друг с другом.

Освоили и внедрили мониторинг управления образовательным процессом, в основу которого положена анкета качества урока, разработанная Е. А. Юниной, доктором философских и педагогических наук, А. И. Севруком, доктором педагогических наук.

Данная информационная технология позволяет переложить значительную часть рутинной работы на компьютер, получить

статистические оценки и прогнозы, по-новому организовать управленческую деятельность, которая включает в себя анализ ситуации, планирование

методической работы, организацию деятельности школьной методической службы, руководство и контроль со стороны зам. директора по научно-методической работе. Важно отметить объективность, своевременность, достаточность информации для принятия управленческих решений.

Кроме этого, мониторинг может служить стимулом для роста профессионального мастерства педагога, есть возможность сравнить итоги своей работы с другими.

Вовлекаем учителей в научно-исследовательскую и опытно-экспериментальную деятельность. В результате изучения риторической образовательной технологии одна треть учительского коллектива имеет концепцию предмета деятельности, что позволяет видеть ей роль и место своего учебного предмета в системе обучения и воспитания учащихся. Педагоги разрабатывают стратегии преподавания предмета на год, четверть, месяц, урок, что помогает им реализовать концептуальную цель развития детей. Педагогами созданы научные общества для учащихся по областям: лингвистика, история, география.

Осуществляемый нами личностно-деятельностный подход в управлении образовательным процессом способствует превращению учителя в активного субъекта своего профессионального развития. Радует, что курсовая подготовка осуществляется по принципу добровольности, профессиональной компетентности, запроса детей, школы, общества. У педагогов повысилась потребность в самообразовании. Они стали больше читать методической литературы, осваивают компьютер.

Следует отметить, что 59% учителей имеют квалификационную категорию. Растет количество педагогов с высшей категорией, конкурентоспособность учителей на рынке образовательных услуг, повышается качество образования учащихся. Увеличился процент обученности детей на «4» и «5». В 2000 учебном году он составлял 29%. В 2004 – 39,8%. Возросло количество призовых мест учащихся в районных предметных олимпиадах, марафоне знаний. Наши воспитанники участвуют в областных предметных олимпиадах, имеют хорошие результаты. Учатся в областных заочных школах, представляют свои работы на областных научных конференциях, получают сертификаты. Учащиеся нашей школы имеют хорошие результаты ЕГЭ по русскому языку, химии в сравнении с результатами ЕГЭ по области. Выпускники поступают в ВУЗы и СУЗы, подтверждают оценки, полученные в школе. Наши воспитанники достаточно активны, вежливы, ответственны, толерантны, открыты в общении. Они успешно адаптируются в жизни. Работают на предприятиях района, проходят службу в рядах Российской армии. По итогам 2003 – 2004 учебного года наше ОУ заняло первое место в рейтинговой системе среди ОУ района. Ему присвоено звание «Школа года».

Таким образом, благодаря риторической образовательной технологии удалось перевести школу из режима функционирования в режим развития.


2. Построение методической работы в школе на основе риторической технологии.


2.1. Концепция методической работы в школе.


«Концепция – основа управления и функционирования, в ее окончательном виде должна стать стержнем всей системы управления организацией»

Ульям Оучи.

Создание концепции предмета деятельности на основе риторической технологии включает в себя три этапа.

I этап. Наработка мыслительного содержания, которая осуществляется через выражение своего видения предмета деятельности, рефлексию своего видения (ощущение сильных и слабых сторон), освоение чужого опыта и определение собственной позиции. Собственная позиция представляется в образе, так как образ – это наиболее емкое, яркое и глубокое выражение любого мыслительного содержания. Однако образ может иметь несколько интерпретаций. Поэтому необходима систематизация и оформление мыслительного содержания.

II этап. Систематизация и оформление мыслительного содержания, которая происходит через создание денотатного графа. Денотатный граф предполагает следующие принципы построения:

  • выделение ключевого слова или словосочетания, выражающего предмет исследования;

  • чередование имени и глагола в графе;

  • точный выбор глагола (глаголы, обозначающие цель – направлять, указывать; глаголы, обозначающие результат – приводить, предполагать; глаголы, обозначающие процесс достижения цели – достигать, осуществлять; глаголы, обозначающие условия получения результата – основываться, опираться; глаголы – связки);

  • дробление ключевого слова по мере построения графа на конкретные понятия (слова – веточки);

  • соотнесение каждого конкретного понятия с ключевым словом с целью исключения каких-либо несоответствий.

Денотатный граф сопровождается тезаурусом.

III этап. Диалектическое исследование мыслительного содержания, которое включает в себя:

  • определение сильных сторон мыслительного содержания;

  • выявление слабых сторон;

  • поиск выходов из трудных ситуаций.


Описание образа методической работы в школе.

Методическая работа в школе представляется мне путешествием. По волнам океана плывет мой корабль педагогов, где океан – это жизнь, с ее радостями и проблемами. Поэтому светлые, прозрачные цвета переплетаются с темно-синими, а иногда, и зелеными оттенками.

Педагоги живут и работают по российским законам. Об этом свидетельствует флаг, развевающийся на мачте корабля. Управляет машиной капитан-директор, каюта которого расположена выше других. Не случайно! Ведь капитан – это лидер, человек, обладающий высокими личностными и профессиональными качествами, являющийся примером для других. Помогает капитану-директору команда заместителей. Я – завуч по научно-методической работе, ощущаю себя штурманом, направляю корабль в нужное русло. Коллектив педагогов держит курс на модернизацию образования!

В школьных методобъединениях, представленных в образе разноцветными кружочками, решаются педагогические проблемы, изучаются частные методики. Есть Школа молодого учителя, функция которой – помочь адаптироваться молодому педагогу в учебном заведении, освоить педагогическую профессию. Поэтому на рисунке она изображена спасательным кругом.

Проблемы решаются в форме диалога. На палубе два человека внимательно слушают друг друга, аргументируют свою точку зрения, находят оптимальное решение проблем.

Педагогический коллектив – открытая система. Он сотрудничает с учителями других образовательных учреждений, перенимает передовой педагогический опыт; с работниками районо, учреждений дополнительного образования, с родителями. В образе они представлены дельфинами и китом. Объединяет их то, что они относятся к виду млекопитающих, являются разумными животными. Но в то же время, имеют свои особенности в строении организма, свои приемы в добыче пищи, свои повадки, позволяющие им жить и развиваться в водном пространстве.

Изучать опыт других хорошо! Но он так и останется чужим, если не применять его на практике. Поэтому мой корабль педагогов причаливает к самому яркому, самому богатому острову Детства.

Ученики разные. Одни, как Жар-птица, имеют замечательные способности, демонстрируют их, приносят спелые плоды. Другие напоминают дикаря-индейца, которому трудно усидеть на месте, необходимы опасности и приключения для самовыражения. А есть и такие, как медведи-ленивцы, которым и пошевелиться то не хочется. Мало, что интересует их! Трудно педагогу в работе с ними. Ни одну гору приходиться преодолевать, ни один крепкий орешек раскрывать, чтобы получить положительный результат – многолетнее, лечебное, полезное дерево эвкалипт.

Используя дифференцированный подход, педагоги стремятся, чтобы остров Детства был островком Любви в этом мире, как у поэта Валерия Будяка.

«Если шторм потрепал тебя, ты скорее плыви

К островку из доверия, к островку из любви…

Есть такой островок у нас, есть такой островок,

Метров пять он в длину всего, метра три поперек.

Здесь нет злата, нет бархата, нет иной мишуры,

А богатства здесь ценятся, как данайцев дары…

Тебя встретят с улыбкою, тихо к сердцу прижмут,

Отогреют и вылечат, отцелуют, поймут…»

Для создания такого островка Любви педагогу необходимо заниматься самосовершенствованием. Маяк показывает как это сделать! Поэтому мой корабль причаливает к полосатому острову Знаний. Во-первых, здесь педагоги развиваются духовно. Они читают книги, которые на рисунке изображены чайками, участвуют в риторических гостиных, посещают театры, выставки. Во-вторых, повышают профессиональные знания. Изучают риторическую образовательную технологию, проходят курсовую подготовку в ПОИПКРО и ПРИПИТЕ. В-третьих, они участвуют в профессиональных конкурсах; районных, областных конференциях.

Для всего педагоги находят время, совершая кругосветное путешествие, так как Солнышко-Вселенная дарит им свое тепло, свою энергию, вдохновляет их на творческие открытия, помогает найти и реализовать себя в океане жизни. Поэтому мой корабль педагогов уверенно движется по спирали развития.


^ Денотатный граф.


  1   2   3   4   5   6   7

Скачать, 33.97kb.
Поиск по сайту:

Добавить текст на свой сайт
Загрузка...


База данных защищена авторским правом ©ДуГендокс 2000-2014
При копировании материала укажите ссылку
наши контакты
DoGendocs.ru
Рейтинг@Mail.ru