Загрузка...
Категории:

Загрузка...

«Изучение практики взаимодействия с банковской системой и обеспечения наличными деньгами получателей средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации»

Загрузка...
Поиск по сайту:


Скачать 83.63 Kb.
Дата08.03.2012
Размер83.63 Kb.
ТипДоклад
Подобный материал:

Доклад

на межрегиональном совещании

«Изучение практики взаимодействия с банковской системой и обеспечения наличными деньгами получателей средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации»


Заместителя руководителя Управления Федерального

казначейства по Псковской области

Губина Д.Г.


28 апреля 2010 года г. Мурманск


Тема: «Опыт организации взаимодействия Управления Федерального казначейства по Псковской области с банковской системой».


Здравствуйте, уважаемые участники совещания!

По состоянию на сегодняшний день Управлению Федерального казначейства по Псковской области открыто в Головном расчетно-кассовом центре г. Пскова Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Псковской области 274 счета на балансовых счетах 40101, 40105, 40503, 40302, 40816, 40116, 40201, 40603, 40204, 40703. При этом 237 счетов открыто для учета средств бюджетов муниципальных образований (на балансовом счете № 40204). Кроме того, отделениям Управления открыто 284 счета в расчетно-кассовых центрах, полевом учреждении Банка России, а также в кредитных организациях для обеспечения наличными деньгами получателей средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. В целях организации управления средствами на банковских счетах Управлением обеспечено достаточно эффективное взаимодействие с банковской системой с использованием современных технологий. В настоящее время данное взаимодействие совершенствуется Федеральным казначейством и Банком России путем распространения принципа централизации счетов и использования новых процедур. Одной из таких процедур является перечисление неиспользованных остатков денежных средств федерального бюджета на счет Федерального казначейства подразделениями Центрального банка Российской Федерации согласно Указаниям Банка России от 29 января 2010 года № 2390-У. Внедрение механизма подметания счета с 1 июля существенно облегчит работу органов Федерального казначейства и практически обеспечит отсутствие неиспользованных остатков на счетах № 40105 управлений.

Следует отметить, что нашему Управлению совместно с ГУ ЦБ РФ по Псковской области и ГРКЦ г. Пскова удалось наладить тесное и эффективное сотрудничество. При реализации новых проектов, а также перед завершением каждого финансового года проводятся совместные совещания с участием руководства и ответственных специалистов Управления и Банка. По итогам таких совещаний составляются протоколы, направляемые при необходимости в отделения УФК и подразделения Банка России. Мы обмениваемся разъясняющими письмами, полученными от Федерального казначейства и Банка России, с последующим их обсуждением.

Огромная работа проделана в конце прошлого года в соответствии с Порядком направления Федеральным казначейством и его территориальными органами представлений о приостановлении операций в валюте Российской Федерации по счетам, открытым участникам бюджетного процесса в учреждениях Центрального банка Российской Федерации и кредитных организациях в нарушение бюджетного законодательства Российской Федерации. К сожалению, форма банковской отчетности 0409919 «Информация о счетах, открытых федеральным учреждениям, финансовым органам и бюджетным учреждениям в структурных подразделениях Банка России и кредитных организациях (их филиалах)» была расширена Банком России лишь к концу года. Первый отчет мы получили 27 октября 2009 года. И он содержал сведения о 670 (!) счетах, открытых на балансовых счетах № 40603 «Счета организаций, находящихся в государственной (кроме федеральной) собственности. Некоммерческие организации» и 40703 «Счета негосударственных организаций. Некоммерческие организации». Финансовые органы субъекта Российской Федерации и муниципальных образований были вынуждены, не дожидаясь завершения года, открывать и вести лицевые счета участников бюджетного процесса соответствующих бюджетов для учета средств от приносящей доход деятельности либо переводить учет указанных средств на обслуживание в органы Федерального казначейства. Разумеется, подавляющее большинство финансовых органов заключило соответствующие соглашения с органами Федерального казначейства. Финансовое управление г. Пскова единственное приняло решение об открытии счета 40703 финансовому органу для ведения лицевых счетов городских учреждений. Следует отметить, что из 238 бюджетов только Финансовому управлению г. Пскова был открыт лицевой счет бюджета. Кассовое обслуживание исполнения бюджетов всех остальных муниципальных образований и областного бюджета осуществляется с открытием и ведением лицевых счетов органами Федерального казначейства. По результатам работы Управления в 2009 году был закрыт 691 счет, открытый участникам бюджетного процесса в учреждениях Банка России и кредитных организациях в нарушение бюджетного законодательства, по 10 счетам операции были приостановлены. За проделанную работу Федеральное казначейство выразило благодарность Управлению.

По состоянию на 1 апреля т.г. в 919 форме приведены 7 счетов, на балансовых счетах № 40603 и 40703, операции по которым уже приостановлены. Тем не менее, по неофициальной информации ГУ ЦБ РФ по Псковской области в кредитных организациях могут по-прежнему функционировать счета участников бюджетного процесса областного и муниципального уровня, открытые на балансовых счетах № 40603 и 40703. Я имею в виду счета, открытые в нарушение инструкции Банка России областным и/или муниципальным учреждениям, якобы не являющимся участниками бюджетного процесса. По таким счетам информация кредитными организациями в ГУ ЦБ не представляется.

Единственный, на мой взгляд, выход, чтобы исключить двоякое толкование режима счетов 40603 и 40703 – определить дополнительно субсчета, на которых открывались бы счета некоммерческим организациям, не являющимся участниками бюджетного процесса.

Мы предложили ГУ ЦБ РФ по Псковской области пользоваться списком участников бюджетного процесса, которым в Управлении и подведомственных отделениях открыты лицевые счета, размещенным на официальном сайте Управления.

Следующий вопрос, который я хочу затронуть в своем докладе – учет органами Федерального казначейства средств в валюте Российской Федерации, поступающих во временное распоряжение получателей средств бюджетов Российской Федерации и местных бюджетов.

По инициативе Федерального казначейства Федеральным законом от 17 декабря 2009 года № 314-ФЗ установлена возможность осуществления указанных операций органами Федерального казначейства. Должен отметить, что в наше Управление и подведомственные отделения уже давно поступают обращения финансовых органов, областных и местных учреждений с просьбой принять средства во временном распоряжении на кассовое обслуживание. Более того, некоторые из них пытались осуществлять операции с ними на лицевых счетах, открытых в органах Федерального казначейства. Указанные обращения обусловлены следующими факторами:

- необходимость проведения открытых аукционов для открытия и ведения счетов на балансовом счете № 40302 в кредитных организациях согласно Федеральному закону № 135-ФЗ;

- желание использовать сервис, аналогичный тому, который органы Федерального казначейства предоставляют при кассовом обслуживании исполнения бюджетов;

- кредитные организации взимают с учреждений плату за открытие и ведение счетов на балансовом счете № 40302, а с 1 апреля такое право предоставлено и подразделениям Банка России.

ГКРЦ г. Пскова направило в Управление для сведения письмо Банка России от 5 апреля 2010 года № 48-Т «Об открытии территориальным органам Федерального казначейства счетов для учета средств в валюте Российской Федерации, поступающих во временное распоряжение получателей средств бюджетов Российской Федерации и местных бюджетов, в подразделениях расчетной сети Банка России или кредитных организациях», согласованное с Федеральным казначейством.

Согласно данному письму органам Федерального казначейства на балансовом счете № 40302 открываются счета:

- с отличительным признаком «2» в четырнадцатом разряде для учета средств, поступающих во временное распоряжение получателей средств бюджетов субъектов Российской Федерации, и

- и с отличительным признаком «3» в четырнадцатом разряде – соответственно получателей средств местных бюджетов.

Ждем от Федерального казначейства внесения соответствующих изменений в нормативные акты.

На днях ГРКЦ г. Пскова обратилось в наше Управление с предложением внесения изменений в договор на расчетно-кассовое обслуживание в части расширения использования системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Предлагается предусмотреть срочные переводы не только по счетам № 40101 и 40105, но и по счетам № 40503, 40302, 40201. Это целесообразно (счета 40503 и 40302), учитывая планируемую централизацию денежных средств на счете Федерального казначейства, однако, на текущий момент мы не имеем соответствующих указаний Федерального казначейства.

Существенная нагрузка на органы Федерального казначейства возложена по реализации положения Федерального закона № 135-ФЗ в части проведения ежегодных открытых аукционов по открытию и ведению банковских счетов на балансовом счете № 40116 в кредитных организациях при условии отсутствия на территории соответствующих муниципальных образований подразделений Банка России. Учитывая, что законодательно определена нулевая стоимость открытия и обслуживания данных счетов, а также то, что для кредитных учреждений данная функция приносит исключительно расходы, т.е. нерентабельна, считаю целесообразным внести предложения по изменению положения о необходимости обязательного проведения ежегодных открытых аукционов. К тому же, после внедрения Автоматизированной системы Федерального казначейства (АСФК) указанные счета будут открывать исключительно управления Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации по месту нахождения подведомственных отделений.

По Плану мероприятий Федерального казначейства срок внедрения в эксплуатацию АСФК в УФК по Псковской области определен на 1 октября т.г. В целях организации подготовительных мероприятий считаю необходимым довести до управлений разъяснения Федерального казначейства о порядке открытия счетов по обеспечению наличными денежными средствами получателей средств бюджетов, обслуживаемых в отделениях Управления, учитывающие опыт работы пилотных УФК и УФК по Владимирской области.

Проблемным вопросом взаимодействия УФК с банковской системой является отказ подразделений Банка России предоставлять в электронном виде информацию из объявлений на взнос наличными. Данный документ представляется в органы Федерального казначейства на бумажном носителе, что соответственно не позволяет обеспечить полный (за исключением денежных чеков, разумеется) электронный документооборот с подразделениями Банка России и увеличивает нагрузку на органы Федерального казначейства. Этот вопрос не может быть решен без участия Федерального казначейства.

Еще одно предложение Федеральному казначейству – рассмотреть вопрос о передаче денежных чеков по реестру в банк органами Федерального казначейства, а не клиентами. Данная схема приводилась ранее в одной из редакции проекта Порядка обеспечения бюджетополучателей наличными денежными средствами. До применения всеми бюджетополучателями системы перечисления всех выплат физическим лицам в безналичном порядке, до внедрения системы корпоративных пластиковых карт такая схема позволила бы сократить время обработки денежных чеков в банке и сократить очереди представителей бюджетополучателей в дни массовых выплат наличными. В настоящее время Управление составляет и передает в ГРКЦ графики получения наличных денег, в которых по согласованию с клиентами определены временные диапазоны получения ими денег. Но окончательно это проблемы не решает.

Итак, повторю вопросы, требующие разъяснения или решения:

1) Ввести дополнительные субсчета на балансовых счетах 406 и 407 для, соответственно, государственных (кроме федеральных) и негосударственных некоммерческих организаций, не являющихся участниками бюджетного процесса (например, автономных организаций).

2) Внести изменения в нормативные акты Федерального казначейства в части открытия и ведения лицевых счетов для учета средств, полученных областными и муниципальными учреждениями во временное распоряжение.

3) Разъяснения о включении (не включении) в перечень счетов, по которым осуществляются операции по системе БЭСП, счетов № 40302 и 40503.

4) Отмена требования о проведении ежегодных открытых аукционов по открытию и обслуживанию счетов № 40116.

5) Разъяснения по порядку открытия счетов № 40116 и проведению по ним операций при внедрении АСФК.

6) Обязать подразделения Банка России представлять органам Федерального казначейства информацию из объявлений на взнос наличными в электронном виде.

7) Рассмотреть вопрос о целесообразности передачи органами Федерального казначейства в банк денежных чеков по реестру.

Благодарю за внимание. Готов ответить на возникшие у Вас вопросы.


28.04.2010 г.

Д.Г. Губин

Скачать, 5255.27kb.
Поиск по сайту:

Добавить текст на свой сайт
Загрузка...


База данных защищена авторским правом ©ДуГендокс 2000-2014
При копировании материала укажите ссылку
наши контакты
DoGendocs.ru
Рейтинг@Mail.ru