Загрузка...
Категории:

Загрузка...

Общественные молодежные организации и их взаимодействие с властями1 в рт

Загрузка...
Поиск по сайту:


Скачать 429.35 Kb.
страница1/4
Дата28.03.2012
Размер429.35 Kb.
ТипДоклад
Содержание
Направленность организаций
Общественно-политические организации и объединения.
Студенческие общественные организации, объединения.
Общественные молодежные организации
Толерантность и ее место среди других проблем в молодежной среде РТ
Проблема толерантности в печатных СМИ Республики Татарстан
Темы, подвергающие сомнению интеллектуальные возможности, подлинность исторических событий отдельно взятого народа.
Темы, в которых на первый план выносятся национальность и конфессиональная принадлежность вне связи с описываемым событием.
Когда слово «русский» сопровождается прилагательным «великий», а слово «терроризм» – словом «исламский»
Отношения между Москвой и Казанью.
Подобный материал:
  1   2   3   4

Дайджест


по материалам докладов государственных органов, аналитических докладов по результатам исследований и публикаций, относящихся к теме толерантности и национализма

Общественные молодежные организации и их взаимодействие с властями1 в РТ


Поддержание и развитие социального партнерства с общественными молодежными организациями для реализации целей и задач государственной молодежной названо среди основных направлений в Докладе Министерства по делам молодежи и спорту РТ «Десятилетие реализации государственной политики в Республике Татарстан: опыт, проблемы, перспективы». Осуществляется сотрудничество со следующими общественными организациями: Лига студентов РТ, Общественная поисковая организация «Отечество», Молодежный фонд «Сэлэт».

Совместно с общественными организациями Ассоциация татарской молодежи РТ, республиканский фонд «Сэлэт» и молодежным центром «Идель» реализуются программы по развитию и пропаганде науки, национальной культуры и традиций, такие мероприятия как Дни татарской молодежи, профильные лагеря для татарской молодежи, проживающей за пределами РТ, фестивали и т.д.

Министерством юстиции РТ зарегистрировано 100 молодежных и детских общественных объединений. В упомянутом Докладе указывается: «Одной из отличительных составляющих последовательного осуществления государственной молодежной политики является структурирование детского, молодежного движения, развитие партнерский отношений и взаимодействия с ними практически по всему спектру проблем молодого поколения.»2. Один из разделов данного Доклада называется «Поддержка детских, молодежных общественных объединений и движений Республики Татарстан». Причем, часть из них, вошедших реестр Министерства по делам молодежи и спорту РИ и отвечающих определенным условиям, получают и финансовую поддержку для частичного финансирования своих программ.

В этом же Докладе упоминается и о способах воспитания и поддержки лидеров среди молодежи: «Во исполнение приказа Министерства образования Российской Федерации о проведении Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века проводится республиканский конкурс лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер года»»3. Ежегодно активисты этих организаций принимают участие в городских и районных этапах конкурса. Победители республиканского становятся участниками всероссийского конкурса, который проводится во всероссийском детском центре «Орленок».

«По инициативе совета молодежных организаций 26 июня 2004 г. было создано первое заседание Общественной молодежной палаты при Государственном Совете РТ, с участием Председателя Государственного Совета РТ Ф.Х, Мухаметшина, представителей Аппарата Президента, кабинета Министров, Депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации А.А. Кармеева.»4

^ Направленность организаций

Молодежные

Детские

Общее кол-во

Спортивно-оздоровительные

9

25

34

Социально-культурные

14

16

30

Направленные на развитие творчества молодежи

6

6

12

Политические

6

-

6

Экологические

2

-

2

Направленные на решение социально-экономических проблем молодежи

8

-

8

Направленные на духовно-нравственное воспитание молодежи

7

1

8

Всего:

52

48

100


Среди самых активных в этом же Докладе называются: татарский республиканский молодежный общественный фонд «Сэлэт», общественная организация «Молодежь промышленных предприятий РТ», общественная молодежная организация «Лига студентов республики Татарстан», молодежное общественное движение молодых ученых и специалистов, республиканская общественная организация инвалидов «Ника».
^

Общественно-политические организации и объединения.


Одной из самых многочисленных молодежных общественных объединений (более 6400 чел.) является общественная организация «Молодежное единство». В 2003 г. созданы первичные организации регионального отделения этой общественной организации. «Совместно с Молодежным единством проведены такие крупные мероприятия как: Форум молодежных организаций Республики Татарстан «Мы едины» (декабрь 2003 г.), Форум молодежных инициатив «Навстречу будущему!» (март 2004 года), в которых приняло участие более 12000 молодых активистов, делегатов городов и районов республики. Основной их целью является формирование гражданской жизненной позиции молодежи и активизация работы молодежных общественных объединений в период выборов».5
  1   2   3   4

Скачать, 278.95kb.
Поиск по сайту:

Добавить текст на свой сайт
Загрузка...


База данных защищена авторским правом ©ДуГендокс 2000-2014
При копировании материала укажите ссылку
наши контакты
DoGendocs.ru
Рейтинг@Mail.ru