Загрузка...
Категории:

Загрузка...

Положение об организации оплаты труда работников муниципальных учреждений (приложение №2). Разряды оплаты труда по общеотраслевым должностям руководителей, специалистов и профессиям рабочих муниципальных учреждений (приложение №3).

Загрузка...
Поиск по сайту:


страница1/10
Дата28.03.2012
Размер2.56 Mb.
ТипДокументы
Содержание
Приложение № 1
Приложение № 2
Приложение № 3
Приложение № 4
Приложение №1
Тарификационный список работников
Тарификационный список
Приложение №2
Приложение №3
Приложение № 5
Приложение №1
Приложение №2
Приложение №3
Приложение №4
Тарификационный список работников
Тарификационный список работников
Тарификационный список работников
Тарификационный список работников
Приложение № 6
Должности в театрах, концертных организациях, музыкальных
...
Полное содержание
Подобный материал:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10





АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЛЕНИНСКА-КУЗНЕЦКОГО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от ____08.02.2006____ № _74_

г. Ленинск-Кузнецкий


О системе оплаты труда работников муниципальных учреждений города Ленинска-Кузнецкого


В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 №197-ФЗ, пунктом 2 статьи 53 Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», во исполнение постановлений городского Совета народных депутатов от 23.12.2004 №39 «Об оплате труда работников муниципальных учреждений города Ленинска-Кузнецкого» и от 19.12.2005 № 44 «О бюджете города Ленинска-Кузнецкого на 2006 год» п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить и ввести с 1 января 2006 года:

1.1. Тарифную ставку (оклад) первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников муниципальных учреждений (далее – ЕТС) в размере 800 рублей.

1.2. Единую тарифную сетку по оплате труда работников муниципальных учреждений (приложение №1).

1.3. Положение об организации оплаты труда работников муниципальных учреждений (приложение №2).

1.4. Разряды оплаты труда по общеотраслевым должностям руководителей, специалистов и профессиям рабочих муниципальных учреждений (приложение №3).

1.5. Положение об отраслевых особенностях оплаты труда работников муни-ципальных учреждений образования (приложение №4).

1.6. Положение об отраслевых особенностях оплаты труда работников муни-ципальных учреждений здравоохранения (приложение №5).

1.7. Положение об отраслевых особенностях оплаты труда работников муни-ципальных учреждений культуры, физической культуры, спорта и туризма (приложение №6).

1.8. Положение об отраслевых особенностях оплаты труда работников муни-ципальных учреждений социальной защиты населения (приложение №7).

2. Руководителям муниципальных учреждений при установлении тарифных ставок (окладов), доплат и надбавок руководствоваться:

2.1. Перечнем профессий высококвалифицированных рабочих, занятых на важ-ных и ответственных работах, оплата труда которых может производиться исходя из 9-10 разрядов ЕТС (приложение №8).

2.2. Положением о порядке установления доплат за работу с опасными, вред-ными и тяжелыми условиями труда в муниципальных учреждениях (приложение №9).

3. Муниципальным учреждениям, подведомственным отделу молодежной политики, руководствоваться Положением об отраслевых особенностях оплаты труда работников муниципальных учреждений образования.

4. Финансовому отделу (С.А.Павлова), структурным подразделениям админи-страции города, в ведомственной подчиненности которых находятся соответствующие муниципальные учреждения (Н.Т.Рылова, Л.А.Богданова, И.А.Смирнова, Л.П.Журав-лева, Т.В.Фрошкайзер, Т.А.Якушина), осуществлять контроль за соблюдением оплаты труда работников муниципальных учреждений в соответствии с настоящим постановлением.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы города по экономике, промышленности и финансам И.П.Полякова.


Глава города В.К.Ермаков


^ ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к постановлению администрации

города от_ __________ № ______


ЕДИНАЯ ТАРИФНАЯ СЕТКА

по оплате труда работников муниципальных учреждений г. Ленинска-Кузнецкого



Разряды оплаты труда

Тарифные коэффициенты

Тарифные ставки (руб.)

1

1,00

800

2

1,11

890

3

1,23

985

4

1,36

1090

5

1,51

1210

6

1,67

1340

7

1,84

1475

8

2,02

1620

9

2,22

1780

10

2,44

1955

11

2,68

2145

12

2,89

2315

13

3,12

2500

14

3,36

2690

15

3,62

2900

16

3,90

3120

17

4,20

3360

18

4,50

3600



Заместитель главы города по экономике,

промышленности и финансам И.П.Поляков


^ ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

к постановлению администрации

города от __________ № ______


ПОЛОЖЕНИЕ

об организации оплаты труда работников муниципальных учреждений


1. Применение утвержденной пунктом 1 настоящего постановления Единой тарифной сетки (далее - ЕТС) является обязательным для всех муниципальных учреждений, если иное не установлено постановлениями Главы города.

2. Тарификация должностей руководителей и специалистов, а также профессий рабочих муниципальных учреждений и отнесение их к разрядам по оплате труда осуществляется на основе и в соответствии с требованиями Общероссийского классификатора профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР), Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС) по видам производств и работ и Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (ЕКС).

Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных квалификационными требованиями, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности. Им может быть установлен разряд оплаты труда в пределах предусмотренного диапазона разрядов для данной должности так же, как и лицам, имеющим специальную подготовку и стаж работы.

3. Изменение размеров окладов (ставок) и надбавок за продолжительность непрерывной работы производится в следующие сроки:

3.1. При изменении разряда оплаты труда - согласно дате приказа по учреждению.

3.2. При присвоении почетного звания - со дня присвоения почетного звания.

3.3. При присвоении квалификационной категории - согласно дате приказа органа (учреждения), при котором создана аттестационная комиссия.

3.4. При присуждении ученой степени - с даты вступления в силу решения о присуждении ученой степени.

Решение о присуждении ученой степени доктора наук вступает в силу с даты его принятия президиумом Высшей аттестационной комиссии.

Решение о присуждении ученой степени кандидата наук вступает в силу со дня принятия президиумом Высшей аттестационной комиссии решения о выдаче диплома кандидата наук.

3.5. При изменении стажа непрерывной работы в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения, увеличении стажа педагогической работы, стажа работы по специальности - со дня достижения соответствующего стажа, дающего право на увеличение размера окладов (ставок) и надбавки, если документы, подтверждающие непрерывный стаж, находятся в учреждении, или со дня представления необходимого документа, подтверждающего стаж.

3.6. При наступлении у работника права на изменение размера ставки (оклада) в период пребывания его в ежегодном или другом отпуске, а также в период временной нетрудоспособности выплата заработной платы исходя из более высокого разряда оплаты труда производится со дня окончания отпуска или временной нетрудоспособности.

4. Руководителям муниципальных учреждений предоставляется право устанав-ливать высококвалифицированным рабочим, занятым на важных и ответственных работах, тарифные ставки (оклады) исходя из 9 и 10 разрядов, а на особо важных и особо ответственных работах - исходя из 11 и 12 разрядов в соответствии с перечнем профессий высококвалифицированных рабочих (приложение № 8 к постановлению).

5. За выполнение работ в условиях труда, отклоняющихся от нормальных, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и локальными нормативными актами муниципальных учреждений устанавливаются следующие доплаты и надбавки:

5.1. Работникам, занятым на работах с опасными (особо опасными), вредными (особо вредными) и тяжелыми (особо тяжелыми) условиями труда, соответственно до 12% или до 24% тарифной ставки (оклада) (приложение № 9 к постановлению).

5.2. За работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) - в размере не более 50% часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в этот период.

5.3. За совмещение профессий (должностей), исполнение обязанностей временно отсутствующего работника, расширение зоны обслуживания или увеличение объема выполняемых работ - доплаты одному работнику максимальными размерами не ограничиваются и определяются наличием экономии фонда заработной платы, полученной от освобождения численности работников по сравнению с численностью штатного расписания, утвержденного в установленном порядке.

5.4. Водителям автомобилей с ненормируемым рабочим днем - до 25% тарифной ставки (оклада). При этом доплата за работу в ночное время водителям производится на общих основаниях.

5.5. За работу в выходные и праздничные дни - не менее чем в двойном размере:

- сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;

- работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым ставкам, в размере не менее двойной дневной или часовой ставки;

- работникам, получающим месячный оклад, - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа в выходной и нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

6. В целях социальной защиты и материальной заинтересованности работников муниципальных учреждений в своевременном и качественном выполнении ими работ и служебных обязанностей, повышения их профессионального уровня осуществляются следующие формы материального стимулирования:

6.1. Установление надбавки к тарифной ставке (окладу) за сложность, напря-женность и высокие достижения в труде в размере до 100% тарифной ставки (оклада).

6.2. Премирование.

6.3. Оказание материальной помощи.

6.4. Иные формы материального стимулирования (надбавки, доплаты, другие выплаты), определяемые муниципальными учреждениями самостоятельно в пределах выделенных им бюджетных ассигнований, имея в виду, что квалификация работников и сложность выполняемых ими работ учтены в размерах тарифных ставок (окладов), определяемых на основе утвержденной настоящим постановлением ЕТС.

7. Руководителям муниципальных учреждений в пределах выделенных бюд-жетных ассигнований решением органа управления по ведомственной подчиненности учреждения устанавливаются надбавки стимулирующего характера по результатам оценки деятельности учреждения.

8. Порядок назначения и условия осуществления предусмотренных настоящим положением доплат, надбавок, премий, иных компенсационных и стимулирующих выплат работникам муниципальных учреждений определяются в положении о материальном стимулировании работников, утверждаемом руководителем учреждения по согласованию с профсоюзным органом и соответствующим структурным подразделением администрации города в порядке ведомственной подчиненности.

9. Размер средств, направляемых на оплату труда работников учреждений, формируется с учетом районного коэффициента к заработной плате в размере 1,3 за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

10. Оплата труда специалистов муниципальных учреждений «Централизованная бухгалтерия» состоит из:

должностного оклада по ЕТС в соответствии с квалификацией и характером выполняемой работы;

надбавок к должностному окладу за особые условия работы;

надбавок за выслугу лет;

премии по результатам работы;

выплаты материальной помощи;

районного коэффициента.

Штатное расписание, размеры окладов и надбавок специалистов централизованных бухгалтерий утверждаются постановлением главы города.

11. В случае если размер заработной платы работников при введении условий оплаты труда в соответствии с настоящим положением оказывается меньше размера средней заработной платы, выплачиваемой ранее, таким работникам производится доплата в размере, обеспечивающем действующий на момент введения новых условий оплаты труда уровень средней заработной платы, до получения ими более высокой заработной платы в установленном настоящим положением порядке.


Заместитель главы города по экономике,

промышленности и финансам И.П.Поляков


^ ПРИЛОЖЕНИЕ № 3

к постановлению администрации

города от __________ № ______


РАЗРЯДЫ ОПЛАТЫ ТРУДА

по общеотраслевым должностям руководителей, специалистов

и профессиям рабочих муниципальный учреждений



Категории работников

Диапазон разрядов

1

2

1. Технические исполнители




Дежурный бюро пропусков

2

Копировщик

2

Нарядчик

2

Табельщик

2

Учетчик

2

Экспедитор

2

Агент

3

Делопроизводитель

3

Секретарь

3

Секретарь-машинистка

3

Секретарь незрячего специалиста

3

Счетовод

3

Чертежник

3

Архивариус

3-4

Кассир (включая старшего)

3-4

Машинистка

3-4

Экспедитор по перевозке грузов

3-4

Инкассатор (включая старшего)

4-5

Секретарь-стенографистка

4-5

Статистик

4-5

Стенографистка

4-5







2. Специалисты




Диспетчер (включая старшего)

4-5

Инспектор (включая старшего)

4-5

Лаборант (включая старшего)

4-5

Техники всех специальностей и наименований

4-8

1

2

Бухгалтер

5-11

Инженеры различных специальностей и наименований

6-11

Переводчик

6-11

Переводчик-дактилолог

6-11

Специалист по кадрам

6-11

Сурдопереводчик

6-11

Редактор

6-11

Социолог

6-11

Товаровед

6-11

Физиолог

6-11

Художник

6-11

Экономисты различных специальностей и наименований

6-11

Юрисконсульт

6-11

Архитектор

6-13

Конструктор

6-13

Математик

6-13

Программист

6-13

Технолог

6-13

Художник-конструктор (дизайнер)

6-13

Электроник

6-13

Бухгалтер-ревизор

7-11







3.Руководители




Заведующие:




камерой хранения

3

Архивом

3-4

бюро пропусков

3-4

копировально-множительным бюро

3-4

Фотолабораторией

3-4

Хозяйством

3-4

Экспедицией

3-4

Канцелярией

4-5

машинописным бюро

4-5

Складом

4-6

Комендант

3-5

Мастер участка (включая старшего)

6-11

Начальник хозяйственного отдела

7-8

Начальник участка (смены)

7-12

Производитель работ (прораб), включая старшего

8-11

1

2

Начальник отдела

11-14

Начальник цеха

11-14

Главный специалист

13-17

Руководитель учреждения, организации, предприятия

10-18







4. Профессии рабочих




Водитель

4-6

Гардеробщик

1

Грузчик

1-2

Дворник

1

Закройщик

4-7

Кастелянша

1-2

Кладовщик

1-2

Костюмер

2-6

Машинист(кочегар котельной)

2-6

Кухонный рабочий

2

Рабочий по стирке и ремонту спецодежды

2

Мойщик посуды

1-2

Оператор ЭВМ

2-4

Плотник

2-6

Подсобный рабочий

1-2

Повар

2-6

Сторож (вахтер)

1-2

Уборщик производственных и служебных помещений

1

Швея

1-6



Заместитель главы по экономике,

промышленности и финансам И.П.Поляков


^ ПРИЛОЖЕНИЕ № 4

к постановлению администрации

города от ___________ № ______

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Скачать, 251.02kb.
Поиск по сайту:

Добавить текст на свой сайт
Загрузка...


База данных защищена авторским правом ©ДуГендокс 2000-2014
При копировании материала укажите ссылку
наши контакты
DoGendocs.ru
Рейтинг@Mail.ru