Категории:

«Мой учитель самый лучший»

Поиск по сайту:


Скачать 20.47 Kb.
Дата29.03.2012
Размер20.47 Kb.
ТипДокументы
Подобный материал:

«Мой учитель – самый лучший».


Учитель! Какое емкое это слово!


Много на свете есть разных профессий, но самая лучшая профессия, по-моему, учитель. Учителями могут быть не все, а только те люди, которые любят детей, уважают их, понимают их с полуслова.

Среди учителей нашей школы много хороших учителей. Нам они передают не только знания, но и умения. Они учат нас правилам поведения в обществе, предают нам исторически сложившиеся традиции народа, одним словом, учат нас жизни. Мир велик и разнообразен. Нам, детям присуща любознательность в постижении нового, стремление к самосовершенствованию. Именно мы стоим сегодня на пороге самостоятельной жизни. И перед нами сейчас стоит вопрос: Каким быть? Какой идеал выбрать для себя? Когда передо мной встал вопрос, о каком учителе написать, я серьезно задумалась: у нас много хороших учителей, хочется рассказать про всех сразу. Но, подумав, я решила написать про нашу классную руководительницу, учительницу русского языка и литературы Удодову Лидию Николаевну. Она, как мне кажется, сильно влияет на меня.

С Лидией Николаевной я познакомилась, когда впервые пришла в 6 класс. Поначалу она показалась мне строгой и требовательной, и я ее немного побаивалась. А Лидия Николаевна сразу все расставила на свои места. Строгая и требовательная, добрая и все понимающая, она сразу как-то расположила меня к себе. Я, честно говоря, поначалу не верила, что в одном человеке могут сочетаться такие качества. Но постепенно я все больше и больше привязывалась к ней. Мне очень хотелось поделиться с ней своими планами, мечтами. Иногда мы прямо на уроке могли отвлечься от темы, послушать рассказы о ее жизни, пошутить, посмеяться. И что интересно, это совершенно не мешает изучать нам новый материал, мы всегда все успеваем сделать. Лидия Николаевна умело может оживить скучные уроки. Конечно, не всегда бывает гладко, случаются и различные неприятные истории, но наша учительница всегда достойно преодолевает различные неприятные ситуации, хотя они бывают редко. Провинившиеся просят у нее прощения, а если Лидия Николаевна иногда поругает ученика, а он оказывается невиновен, то она тоже может попросить у него прощения, она не стесняется и не боится этого. За это мы уважаем ее еще больше. Лидия Николаевна всегда идет нам навстречу, не жалея собственного времени, чтобы помочь нам разобраться в своих собственных проблемах, пытается найти компромисс. Я поняла главное, что с помощью своей любимой учительницы, я узнала, что такое хороший учитель, что мой учитель - самый лучший.

А как интересно и хорошо проходят у нас классные чаепития. Во время чаепитий мы решаем порой трудные вопросы, но в домашней, доброжелательной обстановке, заряжаемся положительными эмоциями.

Лидия Николаевна работает в школе давно, 35 лет. Мы часто видим, как к ней приходят ее бывшие ученики, которые помнят и уважают ее, приводят к ней уже своих детей.

Пройдут годы, мы станем взрослыми, многое изменится, мы овладеем разными профессиями, но я обязательно вернусь в родную школу, приду в свой класс, сяду за парту, за которой сейчас сижу, где мы учились русскому языку и литературы, а самое главное, учились быть настоящими людьми!

Скачать, 36.86kb.
Поиск по сайту:

Добавить текст на свой сайт


База данных защищена авторским правом ©ДуГендокс 2000-2014
При копировании материала укажите ссылку
наши контакты
DoGendocs.ru
Рейтинг@Mail.ru