Категории:

Молодежные субкультуры

Поиск по сайту:


Скачать 20.58 Kb.
Дата31.03.2012
Размер20.58 Kb.
ТипДокументы
Подобный материал:

МОЛОДЕЖНЫЕ СУБКУЛЬТУРЫ



  1. Что представляют собой неформальные группы данного города (в т.ч. возраст, половой состав, образование неформалов)? Сколько их? Когда они появились? Как они сами себя называют? Известны ли слова «нефры»/«нефоры», «субкультуры», «субкультурщики» и т.п.?

  2. К какой субкультуре относит себя информант? Входит ли он в одну тусовку или в разные субкультуры (например, является одновременно ролевиком и байкером)?

  3. Данная субкультура (панки, готы, эмо и т.п.) в данном городе представляет собой единую группу или несколько группировок? Если второе, какие отношения между ними?

  4. Общаются ли участники с представителями данной субкульутры из других городов Карелии, Севера-Запада, Москвы, других городов и государств?

  5. Где происходят тусовки? Кто является лидером в группе, что это за человек? Есть ли борьба за лидерство и в чем она выражается?

  6. Что делают участники тусовки, когда собираются вместе? Есть ли свои специфические ритуалы (например, для вступления в тусовку новых людей, для общих праздников, дней рождения и т.п.), свои игры, танцы, особенные развлечения? Что пьют, курят? Какое отношение к наркотикам, спиртному, курению?

  7. Бывают ли встречи на концертах, где они проходят (стоит записать как можно более подробное описание концерта, сейшена и проч.)

  8. Как можно узнать представителя данной субкультуры по одежде, поведению, косметике, лексикону?

  9. Есть ли у данной субкультуры запретные и предпочитаемые цвета в одежде, косметике? Чем это объясняется, что эти цвета означают?

  10. По мировоззрению представители данной субкультуры оптимисты или пессимисты? Как часто они шутят? (Запишите примеры характерных для данной субкультуры шуток, анекдотов, баек, приколов и т.п. Когда, в какой ситуации их рассказывают?)

  11. Как представители данной субкультуры относятся к смерти? к самоубийству?

  12. Какую музыку слушают представители данной субкультуры? Какие книги читают (кто культовые авторы, что о них рассказывают)? Проявляют ли какую-нибудь политическую активность (как анархисты) или аполитичны? Как относятся к В. И. Ленину?

  13. Как представители данной субкультуры относятся к гопникам, металлистам, хиппи и др. субкультурам? Есть ли дружба или вражда с ними? Есть ли анекдоты или дразнилки о других и своей субкультуре (например, «готы-готы, на руках колготы»)?

  14. Есть ли у данной субкультуры «предшественники», прародители среди других, более «старших» субкультур (как панки для готов)? Есть ли что-нибудь, позаимствованное данной субкультурой из других?

  15. Есть ли у представителей данной субкультуры свои приветствия? Клички? Любимые афоризмы? Свой сленг?

  16. Как информант стал неформалом? Когда это произошло? Как отнеслись к этому родители?

  17. Могут ли представители данной субкультуры создавать семью, иметь детей? Как они будут их воспитывать? Как бы вы устроили собственную свадьбу? день рождения?

Скачать, 4901.84kb.
Поиск по сайту:

Добавить текст на свой сайт


База данных защищена авторским правом ©ДуГендокс 2000-2014
При копировании материала укажите ссылку
наши контакты
DoGendocs.ru
Рейтинг@Mail.ru
Разработка сайта — Веб студия Адаманов