Загрузка...
Категории:

Загрузка...

Мама… Какое удивительно нежное, ласковое и в то же время строгое слово. Произносишь его, и как-то особенно становится на душе

Загрузка...
Поиск по сайту:


Скачать 20.63 Kb.
Дата02.04.2012
Размер20.63 Kb.
ТипДокументы
Подобный материал:

О наших мамах, родных и любимых, эти строки


Мама… Какое удивительно нежное, ласковое и в то же время строгое слово. Произносишь его, и как-то особенно становится на душе. Дождь ли на улице, мороз или завывает ветер, а подумаешь о маме – и совсем по-другому воспринимаются все капризы природы.

О маме писать легко. О маме писать трудно. Как словами передать те чувства, которые испытываешь к самому близкому человеку? Где найти такие слова?

И всё же попробуем.

Мою маму зовут Ирина Иннокентьевна. Это самый родной, самый авторитетный для меня человек. Если я сомневаюсь в чём-либо, мама вселит в меня чувство уверенности, убедит в правоте. Ей не надо искать нужные слова, достаточно просто улыбнуться, и я всё пойму.

Мама работает в милиции старшим инспектором, обеспечивает спокойствие и порядок жителям села. Не надо объяснять, какой это нелёгкий труд. Но что бы ни случилось на работе, я никогда не видела её в плохом настроении.

Мама – человек увлекающийся. То она дизайнер, и тогда наша квартира превращается в островок воплощения её дизайнерской мысли. И как всегда – красиво и оригинально.

То повар, и вся семья с удовольствием уминает необычные салаты, десерты, пирожные.

А теперь у неё новое увлечение – вождение автомобиля. И нам с сестрёнкой хорошо – не надо идти в школу пешком.

Мама - настоящий оптимист, верит только в хорошее. Отзывчивая, дружелюбная, она всегда придет на помощь.

Я очень люблю свою мамочку. Красивую, добрую, заботливую, требовательную, строгую. Я знаю, что она любит нас: меня, сестрёнку, мужа. И эта любовь будет жить вечно.

Наталья Григорьевна Богданова. Имя «Наталья» значит родная. И действительно, ближе и роднее человека нет на земле. Мама оберегает нас от бед, согревает своим теплом, любовью и заботой. Она успевает всё: и дом держать в порядке, и со мной поговорить, и решить какие-то проблемы. Откуда в ней столько энергии? Наверное, силы берутся из той огромный любви к нам.

Я доверяю маме все секреты. Нет, я не боюсь рассказывать всё, что происходит в моей жизни. Знаю: выслушает, поддержит, посоветует, поправит. Иногда поругает. И такое бывает. Но ведь не просто так, а за дело. С уважением и интересом относится к моим увлечениям, какими бы наивными и смешными они не были.

Мама работает в страховой компании. Каждый день к ней приходят люди. Ни намёка на усталость, только улыбка и приветливые слова. А иначе нельзя.

Мама по знаку зодиака Дева, что означает стабильность, прочность, надёжность. И это так. Я всегда знаю, что дом наш – это маяк, который будет освещать мой жизненный путь. А хранителем его будет моя мамы.


Только мамы нас любят не за что-то, а просто,

Только лишь потому, что мы есть, мы живем,

Только к мамам идем мы по важным вопросам,

Только им свои беды, проблемы несем.


Посвящаем мы мамам успехи, победы,

А в День Матери, в праздник сыновней любви,

Мы желаем, чтоб их миновали все беды,

Чтоб их дети им только лишь счастье несли.


С праздником, наши любимые.


Алина Рахматуллина
Татьяна Богданова, учащиеся 10А класса

Шалинской СОШ№ 1.

Скачать, 55.86kb.
Поиск по сайту:

Добавить текст на свой сайт
Загрузка...


База данных защищена авторским правом ©ДуГендокс 2000-2014
При копировании материала укажите ссылку
наши контакты
DoGendocs.ru
Рейтинг@Mail.ru