Загрузка...
Категории:

Загрузка...

Экскурс в историю России и итоги революций Владимир И. Андреев Россия, Санкт-Петербург

Загрузка...
Поиск по сайту:


Скачать 269.73 Kb.
Дата02.04.2012
Размер269.73 Kb.
ТипДокументы
Подобный материал:

Экскурс в историю России и итоги революций


Владимир И. Андреев

Россия, Санкт-Петербург

Февраль 02, 2011

История России это бесконечная череда взлетов и падений. К счастью, Россия всегда поднималась «с колен», а мощь ее после временного падения нарастала. В этом каждый может убедиться, если захочет непредвзято и честно проанализировать нашу историю.

Но, цель настоящей статьи показать не только прошлую историю с ее падениями и проблемами, а нарастающую угрозу нового «падения» от возможной новой «революции» - «контрреволюции», затеваемой все теми же неугомонными «пассионарными» инородцами и прочими авантюристами, которые всегда и вечно недовольны «существующей» системой, какой бы она ни была. Такой уж у них менталитет – провокаторы по натуре и авантюристы по призванию. Теперь кратко по сути печальных событий нашей истории.

Кто задумал, организовал и провел в 1917 году революцию с целью смены власти самодержавного русского царя на «власть народа»? Полагаю, что никого называть не надо, каждый сможет назвать их имена.

А кто получил власть, после победы этой «всенародной» революции? Опять ничего объяснять не требуется. Все прекрасно знают, что к власти пришел не народ, а все эти же самые - «пассионарные» авантюристы.

Так что же получил народ, «положивший головы» на благо и во имя этой революции? Тоже долго гадать не надо. Народ получил «дырку от бублика». Ну ладно, тогда в первый раз народ «промахнулся», не на ту «лошадь поставил». И, со временем, поняв это, потихоньку начал исправлять положение, хотя для этого пришлось пережить много лихих «мирных» лет и еще больше бед и испытаний в период военных действий.

Но вот, наконец, настало мирное время и жизнь, вроде бы, успокоилась. Казалось бы, теперь живи спокойно, развивай свое государство, улучшай жизнь и положение народа. Но, опять неймется нашим «пассионарным». И, вместо честной работы на благо страны и народа, они опять начинают мутить воду и дурить народ сказками, что все наши беды потому, что у нас общественная собственность. Поэтому же у нас низкая производительность труда, никто не заинтересован в результатах своей работы. Поэтому и благосостояние народа низкое, да и вообще мы отстали в уровне жизни от Запада. И лишь в условиях частной собственности, «когда каждый станет собственником своего личного дела, человек и страна станут богаче». Такую вот сказочную мечту рисовали нам авторы этих баек, которые действительно, стали богатыми собственниками. Только вот простой народ при этом, не стал ни только богатым, а вообще превратился в нищих, потеряв работу, свои личные сбережения и общие накопления Социализма.

Так второй раз народ получил «дырку от бублика». Оценивая полученные результаты, один из участников авантюры «новых революционеров», сказал «Хотели как лучше, а получилось, как всегда».

Но, хотели ли они лучшего? Для начала «новые революционеры» решили разрушить идеологическую основу Социализма, уничтожив Коммунизм, как теорию. Ту самую, за реализацию которой боролись их предки. На первый взгляд, достаточно странное решение наших новоявленных «революционеров». Ведь основоположником Коммунизма был такой же, как и они «вольнодумец» и сторонник «инакомыслия» К.Маркс, а реализовывала его идеи целая когорта таких же вольнодумцев - «пассионарных» инородцев и примкнувших к ним своих отечественных «инакомыслящих».

Но, никакой странности в этом их решении нет. Они никогда не были настоящими «революционерами» и никакой идеологии, кроме философии грабежа, мошенничества и воровства, не исповедовали. Перечислять их имена мы также не будем. Их дела хорошо известны и все еще свежи в нашей памяти.

Занимая многие посты в структуре власти, и поняв, что СССР не идет по планам, выстроенным в «Протоколах сионских мудрецов», «инакомыслящие» начали разрушать страну уже изнутри. Тогда еще существовала огромная промышленная и экономическая мощь и при умелом управлении она вполне позволяла обеспечить потребности страны и в продуктах питания, и предметах потребления. Поэтому, наши «инакомыслящие», работая в правительстве (особенно в системе плановых органов) могли вполне реально влиять на положение в экономике страны. Жестко планируемая экономика, в отсутствии достаточных средств автоматизированного управления, сильно зависела от деловых и личностных качеств управленцев. А партия в эти годы была занята проблемами передачи и дележа полномочий между меняющимися генсеками. Поэтому, при ослабленном контроле партии за работой хозяйственных органов, в условиях всеобщей неразберихи легко мог возникнуть всеобщий дефицит, допустив лишь «небольшую ошибку» в планировании. А она могла быть создана и сознательно, создав хаос в жесткой директивной системе.

И кому-то это было выгодно, создавая «кризисную ситуацию» для нового переворота. Понимая напряженную политическую ситуацию в стране и умело управляя настроением народа, через послушные и контролируемые СМИ, заинтересованные в новом изменении политического строя в стране создали необходимую «революционную» ситуацию.

В условиях дефицита во всех сферах народного хозяйства, они легко привлекли на свою сторону не только массы простого народа, но и многих руководителей производства, недовольных взаимоотношениями, сложившимися между органами партийной власти и руководителями хозяйственных структур. Всем известна поговорка: «семь раз отмерь - один раз отрежь». Так вот в то время была шутка, что партия всегда только «отмеряла», а «отрезать» всегда поручала «хозяйственникам». И, при любом результате, партия всегда оказывалась права. Если хорошо получилось, то можно было сказать: «А кто мерил?». Если же получалось плохо, то следовало такое мнение: «Ну вот, отрезать и то не сумел». Кроме того, были и другие основания для недовольства руководителей. Так, к примеру, директора заводов, даже гигантов индустрии, неся ответственность за миллиардную собственность своих предприятий, не могли своей властью изменить оплату своим работникам даже в пределах сотен рублей. В таких условиях и сложилась очередная «революционная ситуация» в стране, которая позволила довольно легко осуществить «бескровный» переворот 1991 года, завершившийся новой «революцией» - контрреволюцией.

В результате этой новой «революции» в России, к власти, как всегда, вновь пришли «пассионарные» авантюристы. А народ, так же, как и после «первой» революции 1917 года, опять остался «на бобах», получив очередную «дырку от бублика».

Какие же уроки усвоил народ, и чему его научила наша история? Остряки говорят, что история учит только одному, «что она ничему не учит». Но, это байки для простаков и наивных идиотов. Разумных людей история все-таки учит, и главный ее урок заключается в том, что «революции» для основной массы простого народа никогда и ничего хорошего не несут. От них происходит только разорение стран, да горе и беды простого народа. И, не зря, в гимне революции 1917 года были слова, что «никто не даст нам избавленья ни Бог, ни царь и не герой, добьемся мы освобожденья своей лишь собственной рукой». Все абсолютно верно, но при одном условии, что цели мы добиваемся «чистыми» руками творцов, а не «грязными» руками бандитов с пистолетами и автоматами.

В этом и есть опыт и урок истории, что счастья своего можно добиться только трудом, а желательно и трезвой головой, что особенно важно в новом веке. Поэтому, с учетом всего сказанного, становится очевидным, что надежда на «революцию», которая принесет нам желанные изменения и блага простому народу, не более чем очередная утопия.

Известно, что когда мятеж, начатый сторонниками новой идеи, завершается победой это и называется «революцией» со всеми последующими благами для его организаторов.

А если мятеж не удался, и победы нет? Тогда организаторов и участников мятежа ждет неизбежная расправа. А это значит, начнутся кадровые перетасовки, массовые чистки, поиски «врагов» и так далее. Остановится запланированное развитие и экономики и социальных программ. И это коснется всех, причастных и непричастных, нас будут ждать только новые проблемы и испытания. Неужели нам мало существующих бед и проблем?

Давайте вспомним нашу историю с ее горькими уроками, подумаем спокойно и не дадим обмануть себя еще раз, обещаниями после прихода к власти «все исправить и все наладить». Исправить и наладить нормальную жизнь мы можем только сами. И, для этого надо не власть менять (любая нормальная власть всегда проявляет свою волю), а добиваться жесткого общественного контроля, над любой существующей властью.

В настоящее время, после 20 лет разрухи и грабежа, когда страна только начинает оживать, вновь объявились теоретики новых «революций», «инакомыслящие» и любители «глобальных» перемен, желающие смены правящей «элиты». Но, какая «новая элита» рвется к власти? Это все те же рвачи и проходимцы, кто уже ставили страну на край пропасти, кто, разворовав народное богатство, построил себе за рубежом виллы и дворцы, кто продолжает растлевать молодежь, проповедуя мораль извращенцев.

Это они, считая себя «хозяевами жизни» и, величая себя «господами», нас уже и за людей не считают, презрительно называя «совками». Это они, через средства массовой информации, сеют в народе семена зависти, корысти, рвачества, и идеологию всеобщего презрения к другим людям, пропагандируя лозунги: «Думай только о себе», «Пусть весь мир подождет» и т.д. и т.п.

Неужели мы все еще так и не сделали нужных выводов из этого многократного обмана, или нам хочется, чтобы над нами еще кто-нибудь поиздевался?

Вспомните нашу непростую историю и подумайте о последствиях нашей доверчивости. Не дайте обмануть себя еще раз. Как говорил еще накануне второй мировой войны Юлиус Фучик: «Люди, будьте бдительны!»

Скачать, 271.56kb.
Поиск по сайту:

Добавить текст на свой сайт
Загрузка...


База данных защищена авторским правом ©ДуГендокс 2000-2014
При копировании материала укажите ссылку
наши контакты
DoGendocs.ru
Рейтинг@Mail.ru