Загрузка...
Категории:

Загрузка...

Мы решили съездить на Ниагарский водопад. Решили еще весной. До него от нас не так далеко, на машине за день можно доехать. Потом незаметно началась осень, а мы все откладывали поездку

Загрузка...
Поиск по сайту:


Скачать 33.51 Kb.
Дата09.04.2012
Размер33.51 Kb.
ТипДокументы
Подобный материал:

Мы решили съездить на Ниагарский водопад. Решили еще весной. До него от нас не так далеко, на машине за день можно доехать. Потом незаметно началась осень, а мы все откладывали поездку. Когда в середине октября мы узнали, что останемся в Грэнд Рэпидсе еще как минимум до Нового года, поняли, что есть время реализовать наши планы. В телефонном разговоре с моей мамой я утвердилась в мысли, что перед отъездом в другой штат надо посмотреть на это природное чудо – Ниагарский водопад. Хотя бы для галочки «Мы здесь были».

Мы не могли заказать гостиницу заранее, так как еще за три дня до поездки не знали отпустят ли Славу с работы в понедельник. А когда, наконец, получили подтверждение, то мест в нормальных гостиницах уже не было. Тогда мы решили, что найдем что-нибудь там, когда приедем. Наша поездка планировалась на три дня: 1-й день суббота – дорога, ночь в гостинице, 2-й день воскресенье - развлечения и впечатления, ночь в гостинице, третий день понедельник дорога обратно. Мы выбрали эти выходные, так как прогноз погоды обещал солнечные теплые +18 дни.

В субботу 20 октября мы выехали в 7 утра. Ехали целый день. Менялись за рулем примерно через каждые 2 часа. Кушали в американских более-менее приличных кафе, которые были по пути. Слушали музыку и лекции Андрея Кураева, любовались окрестностями. Слава так составил маршрут, что мы объезжали все платные скоростные дороги по более провинциальным и живописным. По шоссе ехать скучно, если надо ехать долго. А по обычным дорогам ехать интереснее и дешевле, хотя вся дорога получилась дольше на час. Мы проезжали города Кливленд штат Огайо, (центр Кливленда похож по форме небоскребов на Коламбус), город Толедо штат Огайо (меньше Грэнд Рэпидса, центр – сплошная промышленность:трубы, цистерны, заводы и между этим всем умудрились затеряться 3 храма, башни которых, совершенно не вписываются в окружающий индустриальный пейзаж.) Также долго ехали вдоль озеро Эрие. Как оказалось, цвет воды в нем совсем не голубой как в Мичигане. По дороге видели несколько красивых мест, одно из которых бухта Барселона. Вышли оглядеться и сделали несколько фотографий.

http://foto.tut.by/album/14001.html

Начало смеркаться. Мы подъезжали к городу Ниагарские водопады. Я еще никогда не видела такого длинного химического завода. И не ожидала его увидеть здесь - возле живописного, притягивающего стольких туристов, водопада. Химический завод тянулся бесконечно вдоль дороги до самого «парка отелей», который занимает примерно 1 квадратную милю возле самого водопада. Мы ехали по указателям. Въехали в город. Возле дороги стояли девушки с цветными флажками – зазывали машины на парковку. Мы припарковались возле соседнего дома совершенно бесплатно и пошли смотреть водопад. Шли на шум воды по небольшому скверу. Совсем стемнело.

Водопад мы увидели в лучах прожекторов на фоне огней Канады. Ночью водопад освещают лучами разных цветов. Красиво. Действительно красиво. В тот вечер было очень ветрено и как бы красив не был водопад, захотелось спрятаться в помещение.

Мы поехали искать ночлег. Методично объезжали гостиницы. В фойе гостиниц в основном слышали русскую речь туристов. Примерно в 5-6 гостинице нам сказали, что комната есть. По предварительному просмотру в интернете мы помнили, что об этой гостинице отзывы не плохие, и цена за ночь в выходные около 120$. Нам показали комнату: обычный набор с не очень чистым воздухом. И, видимо, как для белых людей (управляют гостиницей индусы) у них для нас появилась специальная цена 180 $ за ночь. Более того, на наши возмущения они сказали, что в прошлые выходные продали такую же комнату за 320$, а сейчас уже просто не сезон, поэтому дешевле. . Так же начали горячо рассказывать о том, какие у них высокие налоги из-за близости к водопаду. Мы развернулись к дверям. У индусов сразу же появилась комната за 160 $. В это время в фойе вошла группа молодых индусов, они стали нас пристально разглядывать, видимо обдумывая: «Можно ли что-нибудь у них стащить?». Мы улыбнулись и пошли искать другой отель. Еще через два отеля мы нашли комнату лучшую, с чистым воздухом, за 120$ за ночь на воскресенье и за 60 $ с воскресенья на понедельник. Большинство людей приезжают сюда на выходные и цены в гостинице меняются в зависимости от дня недели. В интернете мы были привличены рекламой отелей: «находятся в пешеходной доступности от водопада». На самом деле там особо гулять негде, и можно было остановиться в гостинице за 20 миль до водопада. Мы сняли комнату и пошли попить горячий шоколад с булочками и осмотреть окрестности.

Посередине «парка отелей» стоит небоскреб отель-казино, вокруг отели поменьше, вдоль реки – парк. Что удивительно все «огни большого города» находятся в Канаде. Весь туристический бизнес в Канаде, оно и понятно: там лучшие гостиницы почти в два раза дешевле и все американские граждане останавливаются на канадской стороне водопада. По улицам же американского города бродят редкие бездомные, некоторые отели реконструируются, ветер гоняет мусор по неметеным улицам. Все люди из переполненных отелей гуляют в парке возле водопада, гуляют даже ночью. В основном индопакистанцы. Мы зашли в кофейню, поужинали. В таких городах как Ниагара Фолс начинаешь ценить сеть ресторанов и кофеин. По крайней мере знаешь, что туда можно зайти, и знаешь что получишь за свои деньги.

Вечером, засыпая я думала: «Да, Ниагарский водопад это красиво... Но что мы будем здесь делать завтра целый день?».

Скачать, 147.3kb.
Поиск по сайту:

Добавить текст на свой сайт
Загрузка...


База данных защищена авторским правом ©ДуГендокс 2000-2014
При копировании материала укажите ссылку
наши контакты
DoGendocs.ru
Рейтинг@Mail.ru