Категории:

Угольная промышленность

Поиск по сайту:


страница1/13
Дата09.04.2012
Размер0.61 Mb.
ТипОбзор
Содержание
В феврале угольные компании Кузбасса отгрузили потребителям 14,3 млн т угля, прирост к уровню февраля прошлого года составил 1,5
Магнитка обживает Кузбасс.
В феврале 2010г. компания «Кузбассразрезуголь» добыла 3,796 млн. тонн угля.
ОАО «СУЭК-Кузбасс» Кузбассэнерго и Енисейская ТГК 22 марта рассмотрят условия закупки угля у СУЭК в 2011-2013 гг.
Шахты СУЭК-Кузбасс планируют сократить выбросы по "киотскому" проекту на 43,5 млн т до 2017 г .
На разрез «Заречный» (входит в «СУЭК-Кузбасс») поступили два 220-тонных БелАЗа.
СУЭК стал прямым владельцем контрольных пакетов в Кузбассэнерго и Енисейской ТГК.
Бригада Владимира Мельника с шахты «Котинская» добыла 1 млн. тонн угля с начала 2010г.
"Южный Кузбасс" в 2009 г. получил более 1 млрд. руб. чистого убытка.
В «Южный Кузбасс» поступают новые автомобили «БелАЗ» грузоподъемностью 130 тонн.
ЗАО «МПО «Кузбасс» в 2010г. увеличит добычу угля на 14% к уровню 2009г.
Сокращения и планы «Донецкстали».
На шахте «Распадская» добыта миллионная с начала 2010г. тонна угля.
http://delkuz.ru/content/view/11237/1/ ArcelorMittal рассматривает возможность покупки угольных шахт Evraz.
ArcelorMittal запустит «Первомайскую».
"Талдинская угольная компания" в 2010г планирует увеличить угледобычу на шахтах почти в 3 раза.
1 миллиард рублей.
Новокузнецкий "Сибэнергоуголь" в 2010 г. увеличит добычу угля на 30
61 миллион 427 тысяч рублей инвестиций привлечёт ООО УК «Торговый дом «СибЭнергоУголь» на развитие своих предприятий.
Барнаульская инвестиционная компания «ЮКАС-Холдинг» увеличит добычу угля в Кузбассе на 15%.
...
Полное содержание
Подобный материал:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13

Промышленность Кузбасса.

Обзор новостей за март 2010 года

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ КУЗБАССА

обзор новостей за март 2010 ГОДА


УГОЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ




Угольщики Кузбасса в феврале увеличили добычу коксующихся углей на 24%




В феврале текущего года угольщики Кузбасса добыли 15,3 млн т угля. По данным департамента угольной промышленности и энергетики области, это на 2,9 млн т или 23,4% больше, чем в феврале 2009 г. В том числе в феврале добыто 4,6 млн т угля коксующихся марок (прирост к февралю 2009 г. на 0,9 млн т или 24,3%).

^ В феврале угольные компании Кузбасса отгрузили потребителям 14,3 млн т угля, прирост к уровню февраля прошлого года составил 1,5 млн т или 11,7%. Из общего объема отгрузки на экспорт поставлено 6,8 млн т угля, что на уровне прошлого года. Остатки угля на складах - 10,1 млн т.

Всего за январь-февраль горняки области выдали на-гора 29,9 млн т угля, что на 4,3 млн т (16,8%) выше показателей прошлого года. В том числе коксующихся марок угля было добыто 9 млн т или на 2,2 млн т (32,4%) больше, чем за два месяца 2009 г.

С приростом к показателям 2009 г. сработали: ЗАО «Распадская УК» на 837 тыс. т; ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» - 775 тыс. т; ОАО ПО «Сибирь-Уголь» - 638 тыс. т; ООО «Холдинг Сибуглемет» - 594 тыс. т; ОАО «СДС-Уголь» - 488 тыс. т; ООО «УК «Заречная» - 279 тыс. т; ОАО «УК «Северный Кузбасс» - 131 тыс. т; ОАО «Кузбасская топливная компания» - 84 тыс. т; ЗАО «Стройсервис» - 34 тыс. т.

Наибольшее снижение объемов добычи по итогам двух месяцев текущего года к соответствующему периоду 2009 г. допустили: ООО «Русский Уголь-Кузбасс» - (- 98,5 тыс. т); ЗАО ОДК «Нордал» - (- 78 тыс. т); ОАО «Кокс» - (- 73 тыс. т); ЗАО ИК "ЮКАС-Холдинг" - (- 73 тыс. т); ОАО «СУЭК-Кузбасс» - (- 43 тыс. т). ООО «Ровер» - (- 43 тыс. т).

http://www.metalinfo.ru/ru/news/40870

"Белон"
^

Магнитка обживает Кузбасс.



Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), ставший прошлой осенью основным владельцем компании «Белон», заинтересован не только в наращивании добычи угля на своих угольных предприятиях, но и намерен расширять своё присутствие в Кузбассе. Об этом заявил новый генеральный директор «Белона» Виталий Бахметьев. При этом Магнитка не намерена отказываться от формально непрофильного для металлургов направления «Белона» – энергетического.

Магнитка озвучила «новую идеологию». Её основные направления – рост добычи угля на предприятиях «Белона» и наращивание объёмов поставок коксующегося угля компании в адрес ММК. Сейчас 35-40% обогащённого угля «Белона» отправляется на Магнитку. Эту долю планируется довести до 70%. По мнению Виталия Бахметьева сделать это «оптимально» за 5 лет.

Вторая задача, поставленная ММК перед новым руководством «Белона», увеличить добычу по сравнению с нынешним уровнем на 40% (в 2009 г. «Белон» добыл 3,4 млн. тонн коксующихся и 2,5 млн. тонн энергетического угля, в 2010 году общий план по добыче – 8,1 млн. тонн, из которых 5,1 млн. тонн – коксующиеся). При этом все инвестиции компания должна зарабатывать самостоятельно. ММК выделил «Белону» 11 млрд. рублей займов на перекредитование по банковским кредитам. Основная часть запланированной прибыли (3,8 млрд. рублей), выручки от реализации непрофильных активов (1,8 млрд. рублей) и оптимизации затрат (200 млн. рублей) пойдёт на развитие. Инвестпрограмма сформирована в объёме 4,8 млрд. рублей. Главное – развитие шахты «Костромовская» (здесь добывается дефицитная марка «Ж»). Речь идёт о проекте по запуску второй лавы. И уже проводятся тендеры на закупку проходческой техники. Кроме того на шахте «Чертинская-Коксовая» из-за аварийного состояния вертикального ствола будут «усиленными темпами гнать наклонный ствол». На ЦОФ «Беловская» планируется строительство складов приёмки угля и отгрузки концентрата.

В этом же году компания должна завершить строительство второй очереди разреза «Новобачатский».  Есть также планы по наращиванию добычи на «Чертинской-Южной», но пока они не включены в инвестпрограмму.

Что же до возможности расширения добычи угля в Кузбассе, то первый объект, который интересует «Белон» – новый участок «Никитинский» (фактически ниже осваиваемого участка «Костромовской») с общими запасами в 132 млн. тонн. Компания готовит документы участие в аукционе по продаже права на освоение участка. «Никитинский» – это будущее шахты «Костромовская». «Компания готова двигаться в приобретению тех угольных активов, которые интересны в первую очередь по маркам «К», «КОС». Маркой «Ж» закроемся, а коксующуюся часть надо поискать».

О приобретении новых угольных активов г-н Бахметьев не стал распространяться, но зато чётко заявил, что компания будет сохранять в своём составе, а что продавать. На торги уже выставлены металлотрейдинговая сеть и недостроенный завод легких металлоконструкций в Липецке, ООО «Ресурс-Уголь», которое в 2005 году приобрело лицензию на участок Поле шахты «Ерунаковская-2» с запасами 82,8 млн тонн. А завод строительных материалов в Ленинске-Кузнецком «по договорённости акционеров», скорее всего, отойдёт по рыночной цене к прежнему собственнику и гендиректору «Белона» Андрею Доброву. Что же до энергетического направления угледобычи «Белона», то вопрос по реализации «Листвяжной» (шахты и одноимённой фабрики) не стоит. «Фабрика очень мощная, 6 млн. тонн угля может перерабатывать. Угольные активы могут обеспечивать её ровно на 50%, а работа по давальческой схеме не даёт той доходности, которая необходима компании для окупаемости проекта. Соответственно готовится проект по развитию шахты «Листвяжная».

«Привязка» ММК по угольным активам к Кузбассу будет уже в марте оформлена и юридически. Компания будет зарегистрирована в Белове. По предварительным оценкам, только на налоге на прибыль это даст плюс по поступлениям в бюджет (в основном областной) порядка 400 млн. рублей.

http://www.avant-partner.ru/partner/1745.html


«УК «Кузбассразрезуголь»
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13

Скачать, 208.89kb.
Поиск по сайту:

Добавить текст на свой сайт


База данных защищена авторским правом ©ДуГендокс 2000-2014
При копировании материала укажите ссылку
наши контакты
DoGendocs.ru
Рейтинг@Mail.ru
Разработка сайта — Веб студия Адаманов