Загрузка...
Категории:

Загрузка...

Юриспруденция

Загрузка...
Поиск по сайту:


Скачать 62.08 Kb.
Дата09.04.2012
Размер62.08 Kb.
ТипДокументы
Содержание
Квалифицированным юристом
Подобный материал:



Юриспруденция

Получить образование по специальности "Юриспруденция" предлагают десятки вузов, но далеко не все юридические специальности дают возможность широкого выбора сферы деятельности.

Томский Институт Бизнеса осуществляет подготовку квалифицированных юристов в области предпринимательского дела, что дает возможность нашим выпускникам получить не только престижную профессию, но и бизнес-компетенции, позволяющие успешно строить карьеру в качестве востребованного специалиста крупной компании любой сферы деятельности или в качестве организатора собственного дела.

Юрист со знаниями в области предпринимательского права необходим сейчас практически на любом предприятии, в государственных и коммерческих организациях, в фондах и банках. Сфера работы таких специалистов практически не ограничена.


Современный юрист и руководитель должен обладать сплавом правовых, экономических и управленческих компетенций, умением ориентироваться в информационной среде. Обучение по направлению «Юриспруденция» в Томском Институте Бизнеса позволяет получить все эти качества.

Полученные правовые знания и навыки позволят нашим выпускникам профессионально решать следующие задачи, соответствующие квалификации «БАКАЛАВР ЮРИСПРУДЕНЦИИ»:

- сбор нормативной и фактической информации;

- анализ юридических норм и правовых отношений, судебной и административной практик;

- совершение действий, связанных с реализацией правовых норм;

- составление правовых документов;

- обеспечение реализации актов применения права;

- осуществление правовой пропаганды и правового воспитания;

- правовое обеспечение предпринимательской деятельности.

Приходите к нам на факультет, и Вы будете не просто «лицом с высшим юридическим образованием», а ^ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ЮРИСТОМ!

Юрист работает:

- в любых министерствах и ведомствах;

- в правоохранительных органах;

- в нотариальных конторах;

- в адвокатуре и юридических консультациях;

- на предприятиях и в организациях всех форм собственности.


В программу подготовки будущих юристов включено несколько циклов дисциплин:

  • Общие гуманитарные и социально-экономические дисциплины: иностранный язык, политология, культурология, культура речи, социология, философия и т.д.

  • Общие математические и естественнонаучные дисциплины: естествознание, информатика, математика.

  • Общепрофессиональные дисциплины: теория государства и права, история политических и правовых учений, право, криминология, юридическая психология и т.д.

  • Дисциплины специализации.

 

Кроме этого, студенты посещают факультативы и проходят обязательную практику. Они выполняют творческие задания, участвуют в научных семинарах, деловых играх, имитируют судебные процессы, на которых разбираются реальные судебные дела.


Занятия по направлению «Юриспруденция» проводится в очной (дневной), очно-заочной (вечерней) или заочной форме, все области юриспруденции преподаются в полном объеме. Срок обучения — 4-5 лет. На старших курсах студенты выбирают специализацию, слушают специальные курсы (чаще всего авторские – написанные преподавателями ТИБа). 
Бизнесмены, представители управленческих частных и государственных структур стремятся получить у нас второе высшее юридическое образование и пройти обучение праву, т.к. это становится гарантией успешности карьеры и повышения благосостояния. В этом смысле заочное юридическое образование для них крайне удобно и позволяет не отрываться от работы. Диплом о втором высшем образовании по направлению «Юриспруденция» предоставляется по окончании факультета Предпринимательства Томского Института Бизнеса. Качество второго высшего юридического образования — одна из приоритетных целей, который ставит перед собой ТИБ.

Кроме серьезной подготовки в теоретическо-правовом аспекте, студенты Томского Института Бизнеса постоянно сталкиваются с проблемами практики юриспруденции – присутствуют в залах судебных разбирательств, консультируют граждан по правовым вопросам, слушают лекции ведущих адвокатов РФ по практике применения законодательства.

Достаточное внимание уделяется и информатизации обучения праву. Кроме дисциплин, предусмотренных государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования, многие семинарские занятия по отраслям права проводятся в компьютерном классе с использованием новейших правовых баз.

Отдельно надо сказать об иностранных языках. Даже общую языковую 2-х годичную подготовку у нас осуществляют профессионалы-переводчики, не говоря уже о специальном курсе профессионального перевода.

Что касается состава преподавателей факультета права, то более 60% - это профессора, доктора юридических наук. Особенно важно то, что они преподают ту дисциплину, по которой ведут научную или практическую работу.

В широком смысле слова, юрист – это профессионал в области подготовки и составления договоров, контрактов, участвующий в переговорах с клиентом и другими юристами, способный оказывать консультирование по различным правовым аспектам, защищать интересы граждан и юридических фирм в судах.

Наших выпускников по специальности «Юриспруденция» отличает:

  • уверенность в себе. Уверенность студента обеспечивается высококвалифицированными консультантами-преподавателями, формирующими, поддерживающими и развивающими его профессиональную компетентность;

  • успешность во всех делах, что зависит от полученных в ходе обучения навыков практического использования своих профессиональных знаний, от цели, которую юрист ставит перед собой и от его стремления к достижению лучших результатов;

  • убедительность, что выражается в умении профессионально, уверенно и спокойно убеждать других, тщательно аргументировать свою точку зрения, выдержанно и тактично защищать свои идеи и позиции;

  • креативность – способность принимать нестандартные решения, быть открытыми для инноваций и новейших технологий, и избавляться от устаревших шаблонов и стереотипов;

  • корректность – это проявляется в особом стиле общения с коллегами и подчиненными, уважении к личности, к клиентам и высоком качестве и тщательности выполнения работ в полном соответствии с предъявляемыми к ним требованиями.

ТИБ формирует профессиональные качества, с помощью которых выпускник реализует себя в высокооплачиваемых профессиях, таких как: нотариус, адвокат, правовой эксперт и юрисконсульт в отечественных и зарубежных компаниях. Наши выпускники свободно ориентируются в правовой действительности быстро меняющегося информационного общества, благодаря полученным в процессе обучения знаниям в сфере компьютерных технологий.

Выпускник по специальности «Юриспруденция» сможет самостоятельно адаптироваться в профессиональной сфере, что поможет ему не только в трудоустройстве, но и в планировании и реализации карьеры.


Высшее бизнес-образование. Мы готовим предпринимателей!

Скачать, 264.54kb.
Поиск по сайту:

Добавить текст на свой сайт
Загрузка...


База данных защищена авторским правом ©ДуГендокс 2000-2014
При копировании материала укажите ссылку
наши контакты
DoGendocs.ru
Рейтинг@Mail.ru