Загрузка...
Категории:

Загрузка...

В. Н. Психология и этика делового общения Учебник

Загрузка...
Поиск по сайту:


Скачать 66.88 Kb.
Дата09.04.2012
Размер66.88 Kb.
ТипУчебник
Содержание
1. Понятие этики делового общения
2. Основные методы управления конфликтами
Список использованной литературы
Лавриненко В.Н. Психология и этика делового общения Учебник для вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – 415 с.
Подобный материал:

СОДЕРЖАНИЕ



ВВЕДЕНИЕ 2

1. Понятие этики делового общения 4

Лавриненко В.Н. Психология и этика делового общения Учебник для вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – С. 152 4

Кибанов А.Я., Захаров Д.К., Коновалова В.Г. Этика деловых отношений Учебник. М: ИНФРА-М, 2006. — С. 243 5

2. Основные методы управления конфликтами 5

Этика делового общения. Учебное пособие для студентов ФЭУТ специальности "Менеджер организации" и аспирантов - Москва: МИИГАиК, 2006.- С. 70 6

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 7

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 8

2.Ботавина Р.Н. Этика деловых отношений. Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 208 с. 8

6.Кибанов А.Я., Захаров Д.К., Коновалова В.Г. Этика деловых отношений Учебник. М: ИНФРА-М, 2006. — 368 с. 8

7.Лавриненко В.Н. Психология и этика делового общения Учебник для вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – 415 с. 8

10.Этика делового общения. Учебное пособие для студентов ФЭУТ специальности "Менеджер организации" и аспирантов - Москва: МИИГАиК, 2006.- 155 с. 8



ВВЕДЕНИЕ


«Этика делового общения, управление конфликтами» - одна из важных и актуальных тем на сегодняшний день.

Тема работы актуальна потому, что этика — это принципы, определяющие правильное поведение и его отличие от неправильного. Этика основана на этических нормах, т. е. системе общих ценностей и правил, соблюдение которых организация требует от своих сотрудников. Эти ценности являются частью ценностей, существующих в культуре данного общества.

В бизнесе этика затрагивает вопросы социально ответственного поведения организации и множество вариантов поведения управляющих и управляемых. Между первыми и вторыми складываются определенные этические отношения. Речь идет о корпоративной этике, которая предусматривает неукоснительное соблюдение законов и норм отношений организации с государством и средой, в которой она функционирует, т. е. приемлемое и неприемлемое поведение руководства. Обеспечивая интересы организации, руководители не должны преступать того, что при рассмотрении со стороны воспринимается как недопустимое.

Этика в бизнесе соизмеряется, с одной стороны, такими экономическими показателями организации, как доходы, издержки производства и реализации, прибыль, а с другой - социальной ответственностью, т. е. обязательствами к другим людям, как во внутренней среде организации, так и в обществе в целом.

Актуальность нашего исследования определила цель работы:

Целью работы является рассмотрение понятия этики делового общения и основ управления конфликтами.

Основные задачи:

1. Изучить литературу по проблеме исследования.

2. На основе теоретического анализа изучения проблемы систематизировать знания о этике делового общения.

3. Рассмотреть сущность и специфику управления конфликтами.

4. Систематизировать и обобщить существующие в специальной литературе, научные подходы к данной проблеме.

Для раскрытия поставленной темы была определена структура работы: работа состоит из введения, основной части и заключения. Названия основной части отражают ее содержание.
^

1. Понятие этики делового общения


Этика (философия этики, моральная философия) представляет собой научную дисциплину, изучающую социальную мораль. Часто наблюдается смешение языков морали и здравого смысла. Людям деловым безразлично, определяется ли их деятельность соображениями здравого смысла или требованиями морали. Для философов разумное поведение может быть недопустимым с моральной точки зрения. Деловые люди должны оценивать степень моральности своих действий с точки зрения не здравого смысла, а морали. В интересах дела нужно поступать морально, тогда здравый смысл рассматривается как мотив и обоснование этического поведения.

По определению Де Джорджа Р.Т.: «Предмет изучения этики – нравственность. Нравственность – это термин, употребляемый для характеристики тех форм поведения и деятельности, которые считаются по существу правильными и неправильными; он употребляется для характеристики правил, которыми руководствуются при осуществлении этих форм деятельности, а также для характеристики ценностей, которые внедряются в сознание, обогащаются и реализуются в указанных формах деятельности и поведения»1.

……..

Нормативная этика строится на всех тех положениях, какие выдвигает описательная этика, и пытается представить и обосновать гармоничную систему нравственности. Обычно нормативная этика стремится выявить, развить, обосновать базисный моральный принцип (или принципы) или базисные моральные ценности нравственной системы, действующей в определенном обществе и еще шире и идеальнее – в человеческом обществе в целом. Задача нормативной этики тройственная: 1) связать в единое целое различные нормы, правила и ценности нравственной системы общества. Она стремится придать им возможно большую последовательность и гармоничность и даже выстроить иерархию нравственных норм; 2) пытается выявить основополагающие принципы, из которых можно вывести специфические нормы морали; 3) используя множество методов, стремится обосновать базисный принцип нравственности.

Метаэтика (аналитическая этика) – изучение нормативной этики: 1) метаэтика имеет дело со значением моральных терминов; 2) исследует логику нравственного мышления. Овладение теорией этики дает в руки необходимые рычаги для разумного ведения личного и общественного анализа нравственных проблем.

Специальная этика применяет принципы общей этики2: 1) для решения конкретных проблем и 2) для исследования принципов морали в специализированных сферах человеческой деятельности. Первое направление специальной этики называется казуистикой. Казуистика – это искусство разрешения трудных нравственных проблем, случаев или дилемм путем вдумчивого применения моральных принципов. Может выродиться в технику наблюдения за тем, насколько близко человек способен подойти к грани, отделяющей нравственный поступок от безнравственного поступка.

^

2. Основные методы управления конфликтами


Под понятием «конфликт» понимают осознанное столкновение, противоборство двух или нескольких людей, групп, их взаимно противоположных, несовместимых, потребностей, целей, установок, ценностей, существенно значимых для личностей или групп.

Управление конфликтом осуществляется через решения проблемы, а именно:

1. Определение проблемы в категориях целей, а не решений.

2. Выявление решения, приемлемого для обеих сторон-конфликтерив.

3. Акцентирование внимания на проблеме, а не на личных чертах стороны-конфликтера.

…….

Управление конфликтами предполагает целенаправленное воздействие3:

  • на устранение (минимизацию) причин, которые породили конфликт;

  • на коррекцию поведения участников конфликта;

  • на поддержку контролируемого уровня конфликтности.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Подводя итог работы можно сделать следующие выводы:

    1. Этика – это система универсальных и специфических нравственных требований и норм поведения, реализуемых в процессе общественной жизни.

    2. Особенности этических норм и правил в отличие от других норм и правил, регулирующих поведение людей, следующие: 1) нарушение их может угрожать благосостоянию, здоровью и безопасности других людей; 2) этические нормы имеют приоритет по отношению к другим критериям; 3) проблематичным является вопрос об источнике этических стандартов: сложно определить, кто устанавливает моральные нормы.

2. Существует достаточно много методов управления конфликтом с целью предотвращения возникновения конфликтов:

  • внутриособистисни методы - методы воздействия на отдельную личность;

  • структурные методы - методы по профилактике и устранению организационных конфликтов;

  • межличностные методы преобразования стиля поведения в конфликте;

  • персональные методы;

  • переговоры;

  • методы воздействия на индивидуальное поведение и приведения в соответствие организационных ролей сотрудников с учетом их функциональных обязанностей (возможно манипулирование сотрудниками);

  • методы активизации соответствующих агрессивных действий, которые применяются в чрезвычайных случаях, когда исчерпаны возможности всех предыдущих методов.



^

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ


  1. Байбурин А.К., Топорков А.Л. У истоков этикета. М, 2005.
  2. Ботавина Р.Н. Этика деловых отношений. Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 208 с.


  3. Гусейнов А.А., Аресян Р. Г. Этика. М., 2006.

  4. Гусейнов А.А., Ирлитц Г. Краткая история этики М., 2006.

  5. Зеленкова И.Л., Беляева Е.В. Этика. Минск. 2005.
  6. Кибанов А.Я., Захаров Д.К., Коновалова В.Г. Этика деловых отношений Учебник. М: ИНФРА-М, 2006. — 368 с.

  7. ^

    Лавриненко В.Н. Психология и этика делового общения Учебник для вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – 415 с.


  8. Шпеман Р. Основные понятия этики. М, 2006.

  9. Шрейдер Ю.А. Лекции по этике. М, 2004.
  10. Этика делового общения. Учебное пособие для студентов ФЭУТ специальности "Менеджер организации" и аспирантов - Москва: МИИГАиК, 2006.- 155 с.




1 Лавриненко В.Н. Психология и этика делового общения Учебник для вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – С. 152

3 Этика делового общения. Учебное пособие для студентов ФЭУТ специальности "Менеджер организации" и аспирантов - Москва: МИИГАиК, 2006.- С. 70


Скачать, 60.88kb.
Поиск по сайту:

Добавить текст на свой сайт
Загрузка...


База данных защищена авторским правом ©ДуГендокс 2000-2014
При копировании материала укажите ссылку
наши контакты
DoGendocs.ru
Рейтинг@Mail.ru