Загрузка...
Категории:

Загрузка...

Постановлени е

Загрузка...
Поиск по сайту:


Дата30.04.2012
Размер27.4 Kb.
ТипДокументы
Подобный материал:

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е




«29» марта 2011 года с. Шалинское, ул. Ленина, 29

Манского района Красноярского края

Мировой судья судебного участка № 98 в Манском районе Красноярского края И.А.Васильева, рассмотрев материалы административного дела в отношении директора ООО «Перспектива» Корабиной ….

о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ст.15.5 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:


Общество с ограниченной ответственностью «Перспектива», руководителем которого является Корабина …., несвоевременно представило в налоговый орган декларацию по налогу на .прибыль организаций за второй квартал 2010 года.

Срок представления Налоговой декларации по налогу на прибыль организации в соответствии с п.3 ст.289 главы 25 Налогового Кодекса РФ, не позднее 28 календарных дней со дня окончания соответствующего отчетного периода,, то есть за второй квартал 2010 года – 28.07.2010 года.

Однако налогоплательщиком – ООО «Перспектива» вышеперечисленная отчетность была направлена в налоговую инспекцию - 29.07.2010 года.

В судебное заседание руководитель ООО «Перспектива» Корабина …. не явилась; суд считает Корабину …. надлежаще и своевременно извещенной о месте и времени рассмотрения дела, т.к. Корабина … сама не обеспечила своевременное получение ею судебной корреспонденции ( с известного места жительства Корабиной … конверт с судебной корреспонденцией вернулся с отметкой «истек срок хранения»), о перемене места жительства налоговому органу и суду Корабина не сообщила; дело рассмотрено в отсутствии Корабиной ..

Исследовав в полном объеме письменные материалы административного дела, мировой судья считает, что вина руководителя ООО «Перспектива» Корабиной … в правонарушении полностью подтверждается:

- протоколом № …об административном правонарушении от 12 января 2011 года;

- копией отчета о передаче Декларации по налогу на прибыль организаций за 02 квартал 2010 года, с отметкой о представлении налоговой декларации в налоговый орган – 29.07.2010 года;

- выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц от 15.02.2011 года №7;

- Уставом ООО «Перспектива»;

и иными материалами дела, не доверять которым у суда не имеется оснований.

Таким образом, в действиях директора ООО «Перспектива» Корабиной … имеется состав административного правонарушения, предусмотренный ст.15.5 КоАП РФ - нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков предоставления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета.

При выборе вида и меры наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного правонарушения, обстоятельства совершения правонарушения, данные о личности правонарушителя, отсутствие отягчающего и наличие смягчающего вину обстоятельства.

Смягчающим вину обстоятельством суд признает: привлечение Корабиной .. к административной ответственности за правонарушение в области налогового законодательства впервые.

При таких обстоятельствах, учитывая не большой срок просрочки подачи данной декларации (1 день), суд полагает возможным назначить Корабиной …. минимальное наказание в виде предупреждения.

На основании изложенного и руководствуясь ст.15.5, ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, судья


ПОСТАНОВИЛ:


Признать директора ООО «Перспектива» Корабину … виновной в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст.15.5 КоАП РФ и назначить ей наказание в виде предупреждения.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней с момента получения данного постановления в Манский районный федеральный суд Красноярского края.


Мировой судья И.А.Васильева


Копия постановления верна

Постановление не вступило в законную силу

Мировой судья И.А.Васильева

Поиск по сайту:

Добавить текст на свой сайт
Загрузка...


База данных защищена авторским правом ©ДуГендокс 2000-2014
При копировании материала укажите ссылку
наши контакты
DoGendocs.ru
Рейтинг@Mail.ru