Загрузка...
Категории:

Загрузка...

Договор №

Загрузка...
Поиск по сайту:


Скачать 85.55 Kb.
Дата21.07.2012
Размер85.55 Kb.
ТипДокументы
Содержание
Предмет договора.
4. Ответственность сторон.
5. Порядок рассмотрения споров.
6. Заключительные положения.
Подобный материал:

ДОГОВОР № _______

на автотранспортные услуги


г. Екатеринбург «___»_______________201__г.


ООО «Диодора» в лице Директора Блюмкина Александра Михайловича, действующего на основании Устава, ОГРН 1096672002239, именуемый в дальнейшем «Грузоперевозчик», с одной стороны, и ____________________________________________________________________, в лице __________________________________________________________________________________, действующий на основании ____________________________________________, именуемый в дальнейшем «Клиент», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

  1. ^ Предмет договора.

    1. Клиент (грузоотправитель либо грузополучатель) поручает и доверяет Грузоперевозчику организовать выполнение услуг, определенных настоящим Договором, связанных с перевозкой груза, согласно Накладной, оформляемой Грузоперевозчиком и являющейся неотъемлемой частью договора. Клиентом по данному Договору признается физическое либо юридическое лицо, подписавшее данный Договор с Грузоперевозчиком.

    2. Грузоперевозчик обязуется за счет клиента, т.е. за сумму, указанную в накладной, выполнить или организовать доставку груза со склада Грузоперевозчика в пункте отправления груза до склада Грузоперевозчика или склада получателя в пункте назначения автомобильным транспортом.

    3. Грузоперевозчик, заключающий Договор с Клиентом на оказание автотранспортных услуг, производит расчет стоимости оказания услуг согласно п. 2.2.

  2. Порядок расчетов.

2.1. При наличном расчете выдача груза грузополучателю осуществляется после оплаты Клиентом услуг по организации перевозки груза по маршруту, указанному в Накладной.

2.2. Оплата услуг по организации разовой перевозки груза производится согласно тарифам Грузоперевозчика по Накладной. Тарифы определяют стоимость услуг на основании учитываемого веса, объема, габаритных размеров и маршрута доставки груза.

2.3. Оплата услуг при безналичном расчете производится Клиентом в течение трех банковских дней с момента сдачи груза на склад Грузоперевозчика в пункте отправления, но не позднее одного банковского дня с момента прибытия груза в пункт назначения, выдача груза получателю осуществляется после оплаты услуг по организации перевозки груза.

    1. . По завершению оказания услуг Грузоперевозчик выставляет клиенту акт выполненных работ, который должен быть подписан Клиентом в течение 10 рабочих дней с момента выдачи груза. В случае если в течение указанного срока акт не будет подписан Клиентом и Клиент не предоставит в письменной форме возражений по Акту, услуги Грузоперевозчика считаются надлежаще оказанными, а акт выполненных работ - подписанным.

3. Права и обязанности сторон.

3.1. Клиент:

3.1.1. Обязан предоставить Грузоперевозчику полную, точную и достоверную информацию о количестве, качестве и свойствах груза.

3.1.2. Обязан предоставить все документы, необходимые для перевозки груза, а также документы, свидетельствующие об особых свойствах груза, об условиях его перевозки, согласно перечню Грузоперевозчика, а также документы, необходимые для осуществления всех видов государственного контроля. В случае не предоставления таковых документов (разовый, одноместный, малогабаритный груз или небольшое количество груза) клиент обязан предоставить Грузоперевозчику устную информацию о количестве и характере груза для надлежащего оформления сопроводительных документов и определения суммы оценки груза. В этом случае спорные вопросы при повреждении или утрате груза будут решаться на основании сопроводительных документов и/или суммы оценки груза.

3.1.3. Обязан сдать груз в упаковке/таре (соответствующей требованиям, установленным для перевозки груза автотранспортом), обеспечивающей сохранность груза при транспортировке и хранении; груз, нуждающийся в таре для предохранения от утрат, недостачи, порчи и повреждений при транспортировке – сдать Грузоперевозчику в исправной таре, обеспечивающей его полную сохранность. Грузоперевозчик не несет ответственности за сохранность груза, сданного Клиентом к перевозке в поврежденной таре/упаковке. Клиент самостоятельно несет ответственность за последствия неправильной внутренней/внутритарной упаковки груза (бой, поломка, деформацию, течь и.т.д.).

3.1.4. Обязан своевременно оплатить перевозку груза согласно данному Договору и Накладной, а также возместить понесенные Грузоперевозчиком в интересах Клиента расходы, в том числе возникшие по вине Клиента холостой пробег и простой автотранспорта в случаях доставки (экспедирование по городу).

3.1.5. Обязан объявить стоимость груза, на основании сопроводительных документов, в обязательном порядке застраховать груз в любой страховой компании на свое усмотрение, в том случае, если объявленная стоимость груза превышает

50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей. По согласованию с Клиентом Грузоперевозчик может организовать страхование груза с ответственностью на все риски с помощью своей страховой компании. В случае отказа Клиента от страхования груза, ответственность при утрате, недостаче, повреждении при транспортировке груза, в том числе порче груза при форс-мажорных обстоятельствах (стихийных бедствиях, пожарах, наводнении и.т.д.), разбойных нападениях, дорожно-транспортных происшествиях, несет Клиент.

3.1.6. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за невыполнения обязательств по настоящему Договору, если это обусловлено обстоятельствами, возникающими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть и избежать (стихийные бедствия, пожары, наводнения, взрывы, разбойные нападения, дорожно-транспортные происшествия и т.д.).

3.1.7. Обязуется не сдавать Грузоперевозчику груз, изъятый из свободного гражданского обращения, в том числе психотропные и наркотические вещества; груз, запрещенный к перевозке действующим законодательством; жидкие и твёрдые легковоспламеняющиеся и взрывоопасные грузы; скоропортящиеся грузы и грузы, требующие особых условий хранения или перевозки, в том числе чувствительные к температурному воздействию.

3.2. Грузоперевозчик:

3.2.1. Обязан организовать перевозку и выдачу груза грузополучателю согласно Накладной.

3.2.2. Обязан по запросам Клиента предоставлять информацию по тарифам, ставкам или другим иным видам оплаты, необходимым для осуществления перевозки по маршруту передвижения груза.

3.2.3. Информация о стоимости услуг Грузоперевозчика (тарифы) размещены на сайте Грузоперевозчика www.TСDiligans.ru. Об изменениях стоимости услуг в одностороннем порядке Грузоперевозчик уведомляет Клиента путем размещения новых тарифов на сайте Грузоперевозчика не менее чем за пять календарных дней до вступления изменений в силу. С момента размещения Грузоперевозчиком тарифов на сайте обязанность Грузоперевозчика по уведомлению клиента считается исполненной.

3.2.4. Имеет право, в случае отсутствия упаковки или ее несоответствия характеру или качеству груза, осуществить упаковку за счет клиента в целях максимального уменьшения риска причинения ущерба грузу при транспортировке. Такое осуществление упаковки не освобождает Клиента от ответственности за последствия предоставления груза без упаковки или при ее несоответствии характеру или количеству груза.

3.2.5. В случае не предоставления Клиентом необходимой информации о характере груза, имеет право не приступать к исполнению предусмотренных настоящим Договором обязательств до момента поступления такой информации.

3.2.6. Имеет право привлечь к исполнению обязательств, предусмотренных настоящим Договором, третьих лиц.

3.2.7. Имеет право не выдавать груз без оплаты.

3.3. Любая из сторон вправе отказаться от исполнения Договора на автотранспортные услуги, предупредив об этом другую сторону за 10 календарных дней и оплатив все задолженности.

^ 4. Ответственность сторон.

4.1. Стороны несут ответственность за ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору в соответствии с действующим законодательством РФ и условиями настоящего Договора.

4.2. Каждая из сторон должна исполнить свои обязательства надлежащим образом, оказывая любое содействие другой стороне.

4.3. Сторона, нарушившая свои обязательства по Договору, должна без промедления возместить причиненный действием или бездействием ущерб, устранить недостатки и приступить к надлежащему исполнению предусмотренных Договором обязательств.

4.4. В случае причинении ущерба грузу Клиента по непосредственной вине Грузоперевозчика, Грузоперевозчик осуществляет компенсацию, соразмерную реальному ущербу. Размеры и форма компенсации определяются сторонами совместно на основании сопроводительных документов. В случае необходимости любая из сторон вправе пригласить для определения стоимости груза и размера ущерба независимого эксперта, либо обратиться для проведения оценки груза в Уральскую торгово-промышленную палату. Оплата оценки груза и ущерба производится виновной стороной.

4.5. Клиент несет ответственность за убытки, причиненные Грузоперевозчику, вызванные необоснованным отказом в оплате и (или) несвоевременной оплатой услуг Грузоперевозчика: за каждый день просрочки платежа осуществляется начисление пени в размере 0,1 процента от суммы задолженности.

4.6. При предоставлении Клиентом недостоверной информации о содержании и свойствах груза Клиент несет ответственность перед Грузоперевозчиком и третьими лицами согласно действующему законодательству РФ и условиям настоящего Договора.

4.7. В случае нахождения груза Клиента на складе Грузоперевозчика в пункте назначения свыше 3 (три) рабочих дней, Клиент выплачивает штрафные санкции в размере 50 (Пятидесяти) рублей в сутки за одно место. В случае сверхнормативного хранения - более 5 (пяти) месяцев с момента надлежащего уведомления грузополучателя и грузоотправителя, а также в случае заявленного отказа грузополучателя от получения груза, Грузоперевозчик обращает груз в свою собственность и осуществляет его реализацию по собственному усмотрению в целях покрытия своих расходов.

4.8. При оказании Грузоперевозчиком услуги по доставке (экспедирование по городу) согласно Заявке, Клиент несет ответственность за соответствие характера и параметров фактически передаваемого к перевозке груза информации, указанной в Заявке, в размере фактически понесенных расходов.

^ 5. Порядок рассмотрения споров.

5.1. Претензии, возникающие из настоящего договора, должны быть предъявлены, в течение трех дней с момента оформления Накладной и до ее подписания Клиентом при получении груза. Любые претензии, предъявленные после подписания Накладной, не рассматриваются. Датой предъявления претензий считается дата ее визирования стороной, получившей претензию.

5.2. Сторона, получившая претензию в письменной форме, обязана рассмотреть ее и ответить по существу (подтвердить согласие на полное или частичное ее удовлетворение, либо отказать в ее удовлетворении) не позднее 30-ти дней с даты ее получения.

5.3. Все споры по выполнению условий договора, не урегулированные сторонами путем переговоров, подлежат рассмотрению либо в Арбитражном суде Свердловской области, либо в судах общей юрисдикции Свердловской области.

^ 6. Заключительные положения.

6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действителен в течение одного календарного года. Если ни одна из сторон не заявила в письменной форме о своем намерении расторгнуть настоящий Договор, срок действия будет автоматически продлеваться на каждый последующий календарный год.

6.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь в том случае, если они зафиксированы в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями сторон.

6.3. Действие Договора может быть прекращено по письменному уведомлению стороны – инициатора прекращения действия договора. Датой прекращения действия Договора считается дата визирования уведомления о прекращении действия договора стороной – получателем уведомления.

6.4. Окончание действия Договора не освобождает стороны от ответственности за предыдущие действия (бездействия) по обязательствам, предусмотренным настоящим Договором.

6.5. Все Приложения и дополнительные соглашения к настоящему договору (Заявки) составляют неотъемлемую часть Договора и действительны лишь при условии, если они совершенны в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон, за исключением тарифов Грузоперевозчика (3.2.3), утверждаемых Грузоперевозчиком в одностороннем порядке.

6.6. Стороны признают юридическую силу подписанных и отправленных с использованием факсимильной/электронной связи заявок. Договор признается подписанным с использованием факсимильной /электронной связи при условии, что оригинал будет передан в течение 30 календарных дней.

6.7. При изменении наименования Сторон, их юридического статуса и правоспособности, адресов и платежных реквизитов, а также иных изменений, способных повлиять на ход и результаты исполнения настоящего договора, сторона, у которой произошли указанные изменения, обязана незамедлительно сообщить другой стороне о произошедших изменениях.

7. Реквизиты сторон.


Клиент: Грузоперевозчик:


________________________________ ООО «Диодора»

________________________________ 620060 г. Екатеринбург, проезд Горнистов, 10

________________________________ ИНН 6672289673

ОГРН 1096672002239

________________________________ КПП 667201001

________________________________ р/с 40702810712100000692 в ОАО «СКБ-Банк»

________________________________ г. Екатеринбург

________________________________ к/с 30101810800000000756

________________________________ БИК 046577756


__________________/______________/ _______________________/Блюмкин А.М./

подпись подпись


М.П. М.П.

Скачать, 211.27kb.
Поиск по сайту:

Добавить текст на свой сайт
Загрузка...


База данных защищена авторским правом ©ДуГендокс 2000-2014
При копировании материала укажите ссылку
наши контакты
DoGendocs.ru
Рейтинг@Mail.ru