Загрузка...
Категории:

Загрузка...

Анализ деятельности отдела народного образования как органа опеки и попечительства Новоаннинского муниципального района по охране законных прав несовершеннолетних граждан за 2011год

Загрузка...
Поиск по сайту:


Скачать 104.07 Kb.
Дата30.07.2012
Размер104.07 Kb.
ТипЗакон
Содержание
1.Деятельность органа опеки и попечительства по выявлению и устройству детей, оставшихся без попечения родителей.
Сравнительные показатели периода 2009 -2011годов приведены ниже в таблице.
2.Деятельность органа опеки и попечительства по профилактике социального сиротства.
3. Участие органа опеки и попечительства в районных мероприятиях.
4.Контрольно-инспекционная деятельность органа опеки и попечительства.
5.Деятельность органа опеки и попечительства управления по защите жилищных и имущественных прав несовершеннолетних детей.
7.Приоритетные направления деятельности и задачи на 2012 год
Подобный материал:

Анализ деятельности отдела народного образования как органа опеки и попечительства Новоаннинского муниципального района по охране законных прав несовершеннолетних граждан за 2011год.


Отдел народного образования как орган опеки и попечительства администрации Новоаннинского муниципального района осуществляет свою работу согласно утвержденному плану и в соответствии с действующим законодательством.

Дети, находящиеся на воспитании в замещающих семьях

На 01.01.2012 года на учете в замещающих семьях состоит и воспитывается 150 детей, из них:

  • под опекой (попечительством) находится 118детей;

  • в приемной семье воспитывается 32 ребенок.

Наименование

2010 год
(на 01.01.2011)

2011 год
(на 01.01.2012)

Всего детей воспитывается в замещающих семьях, из них

144

150

- в семьях опекунов

117

118

- кол-во семей

95

94

- в приемных семьях

27

32

- кол-во семей

20

21



^ 1.Деятельность органа опеки и попечительства по выявлению и устройству детей, оставшихся без попечения родителей.
За отчетный период в Новоаннинском муниципальном районе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей выявлено 35 человек, в.
(Для сравнения: 2010г. -34 ребенка).

Из них 20 человек устроены в замещающие семьи , Это составляет57%. ( в 2010г-44%). Развитие семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, также имеет, хотя и незначительную, но положительную динамику. Количество же переданных на воспитание в семьи граждан воспитанников детских домов и школ-интернатов практически не изменилось, хотя имеет место сотрудничество органа опеки со СМИ по пропаганде приоритетного устройства детей-сирот в замещающие семьи, но из детских домов принимают на воспитание в семью намного реже. Кандидаты в опекуны выражают желание воспитывать ребенка дошкольного возраста. Чаще в возрасте до 3 лет и в основном здоровых детей. Дети же, направленные в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, как правило, имели ослабленное здоровье, хронические заболевания, в т.ч. с тяжелыми поражениями нервной и опорно-двигательной систем, что проявляется с возрастом ребенка, и не каждый замещающий родитель готов справится с воспитанием такого ребенка.

В течение 2011г. по заявлению опекуна прекращена опека в отношении - 9 детей, из них 5 детей помещены в государственные учреждения для детей-сирот.

Один опеку отстранен от исполнения обязанностей за ненадлежащее исполнение обязанностей. (Арефьева И.В.)

^ Сравнительные показатели периода 2009 -2011годов приведены ниже в таблице.


Вид устройства

2009

2010

2011

Динамика показателей к 2010г.

под опеку безвозмездно

22

11

18

+20%

в приемную семью

5

4

3

-6%

в медицинские организации

2

0

2

+6%

в образовательные организации

6

12

5

-21%

усыновление

2

1

0

-3%

возвращены родителям

1

1

1

-0,1%

поступили на обучение на полное государственное обеспечение

1

2

3

+2,6%

Не устроены на конец года

2

3

3

-0.3%

Всего выявлено

41

34

35

+2%



^ 2.Деятельность органа опеки и попечительства по профилактике социального сиротства.

Входя в систему органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, орган опеки предпринимает решительные меры по профилактике социального сиротства на территории города и района в соответствии с действующим законодательством.

За 2011 года в орган опеки поступило 19 сообщений из органов внутренних дел, образовательных и лечебно-профилактических учреждений города, общественности о нарушении прав детей. Сигналы были своевременные, что позволило принять необходимые меры по защите законных прав детей, их жизнеустройству.
В Новоаннинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних прошли реабилитацию: 15 человек.
В результате деятельности по профилактике социального сиротства значительного увеличения количества родителей, лишенных родительских прав не наблюдается. Активизировалась в 2011г.работа по восстановлению в родительских правах, если в 2010 году восстановилось в родительских правах -___1чел, то в 2011году-__4 чел._.


^ 3. Участие органа опеки и попечительства в районных мероприятиях.


В целях реализации государственной политики по профилактике социального сиротства, развития приоритетных форм устройства детей-сирот в семьи опекунов и приемных родителей, повышения статуса замещающей семьи и поощрения граждан, желающих взять на воспитание в семью ребенка-сироту, возрождения уважительного отношения к семейным ценностям были проведены следующие мероприятия, организатором которых стал орган опеки и попечительства:
- 01.11.2011 г. – Творческий конкурс «Один отец значит больше, чем сто учителей», где было представлено более 139 работ несовершеннолетних.
-25.11.2011г. Фотоконкурс «Моя любимая мама», предоставлено более 60 работ. При подведении итогов конкурсов работало независимое детское жюри. В номинации «Лучшая презентация об отце» оценивало работы жюри из воспитанников ГОУ «Новоаннинский санаторный детский дом». Выставки работ проходили в районном музее.

Для обучающимися в профессиональных образовательных учреждениях был организован круглый стол «О девичьей чести и мужской ответственности».

^ 4.Контрольно-инспекционная деятельность органа опеки и попечительства.

Всего на 01.01.2012 г. воспитываются в замещающих семьях 176 несовершеннолетних ребенка.

Из них:
- 24 чел. усыновлены;
- 118 находятся под опекой (попечительством) из них 106 чел. получают выплаты;
- 4 чел. находятся под добровольной опекой;
- 32 чел. воспитываются в приемных семьях, обучаются в профессиональных учреждениях на полном государственном обеспечении- 10 чел.

Орган опеки и попечительства в соответствии с планом работы, руководствуясь законодательством Российской Федерации и Волгоградской области, осуществляет постоянный контроль за условиями содержания, образования, воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьях опекунов (попечителей), приемных родителей, усыновителей. С этой целью специалистами управления регулярно обследуются жилищно-бытовые условия детей, проживающих в замещающих семьях.
По результатам обследования составляется отчет об условиях жизни и воспитания ребенка, в нем отражаются сведения о состоянии его здоровья, обучении, эмоциональном и поведенческом развитии, навыках самообслуживания, внешнем виде, взаимоотношениях в семье и др. Два раза в год опекуны (попечители), приемные родители проходят медицинское обследование несовершеннолетних граждан. Ежегодно сдают годовой отчет о хранении, использовании имущества несовершеннолетних, отчитываются о расходовании денежных средств, получаемых на содержание подопечных. Выплаты денежных средств производятся своевременно и составляют 5691руб на ребенка в возрасте до 7 лет и 6244 рублей в возрасте от 7 лет. Приемные родители в отличие от опекунов и попечителей состоят в договорных отношениях с органом опеки и попечительства и получают денежное вознаграждение за выполнение своих обязанностей. При передаче ребенка на воспитание в приемную семью выплачиваются единовременное пособие на каждого ребенка.
За отчетный период было проведено специалистами – 17 плановых проверок и 4 внеплановых проверки условий проживания и воспитания детей в приемных и опекунских семьях.

Проведено 6 проверок по организации профилактической работы с неблагополучными семьями в образовательных учреждениях района.

Осуществляется контроль в пределах, предоставленных законодательством полномочий, за содержанием, воспитанием, обучением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся:

- в ГОУ «Новоаннинский санаторный детский дом» (2 плановые проверки, 1 внеплановая проверка)

-ПУ-53,ПУ-16, Новоаннинский сельскохозяйственный колледж (2 плановые проверки, 1 внеплановая проверка)

-Новоаннинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних (2 плановые проверки)

По итогам проверки учреждений подготовлено акты проверок—13 акт.


^ 5.Деятельность органа опеки и попечительства управления по защите жилищных и имущественных прав несовершеннолетних детей.


Органом опеки и попечительства ведется систематическая работа по защите жилищных и имущественных прав несовершеннолетних.

В целях улучшения жилищных условий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, управлением были предприняты следующие меры:

Детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете нуждающихся в получении жилых помещений на 31.12.2011 - 98чел.,

получивших жилые помещения в период с 01.01.2011 по 31.12.2011 по договорам социального найма -18человек. Приобретено- за 2011год 17 жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Состоялось судебных заседаний по защите жилищных и имущественных прав граждан данной категории 17. На 31.12.2011г.Исполено 15 судебных решений.

6.Организация информационно-просветительской и коррекционной работы с родителями (иными законными представителями) детей, направленной на повышение их сознательности, компетентности, оказание им соответствующей психологической, педагогической, социальной, правовой помощи.

Органом опеки и попечительства за отчетный период проведены следующие мероприятия, направленные на повышение уровня правовых, социальных и иных знаний населения города в сфере опеки и попечительства:
- ежедневные правовые консультации по вопросам защиты личных и имущественных прав детей;
- информационно-методические консультации для семей, желающих взять на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (21 консультация);
- интервью представителям прессы и телевидения (2 интервью);
организованы;
- размещение информации на сайте отдела народного образования (постоянно);
- работа школы приемных родителей на базе органа опеки и попечительства.

^ 7.Приоритетные направления деятельности и задачи на 2012 год:

1. Своевременное выявление детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и их устройство под опеку, на усыновление, в приемные семьи, в учреждения государственной поддержки, в учреждения начального профессионального образования на полное государственное обеспечение.

2. Организация профилактической и реабилитационной работы с ребенком и его семьей на начальной стадии возникновения семейных проблем (ранняя профилактика) с целью предотвращения социального сиротства и сохранения биологической семьи ребенка.

3.Профилактика вторичного сиротства.

4. Реализация комплексных мер, обеспечивающих психолого-педагогическое, медико-социальное и правовое сопровождение замещающих семей в целях профилактики возвратов детей из семей в детские дома.

5. Организация работы по профилактике отказа родителей от ребенка, в т.ч. отказа взять ребенка из роддома либо из иного детского учреждения совместно с департаментами здравоохранения, социальной защиты населения.


6. Организация информационно-просветительской и коррекционной работы с родителями (иными законными представителями) детей, направленной на повышение их сознательности, компетентности, оказание им соответствующей психологической, педагогической, социальной, правовой помощи, в т.ч. через Школу Приемного родителя
7. Совершенствование взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также судебных органов.
8. Повышение эффективности контроля за условиями содержания, образования, воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях, организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расположенных на территории Новоаннинского муниципального района.

9. Работа по защите жилищных и имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

10. Исполнение Законов Волгоградской области "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся под опекой (попечительством), а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями", "О порядке ведения учета органами местного самоуправления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся под опекой (попечительством), а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и предоставления им жилых помещений по договорам социального найма".

11. Осуществление постинтернатного сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в возрасте до 23-х лет, их правового обеспечения и социальной адаптации.

12. Пропаганда приоритетного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в замещающие семьи.

13. Взаимодействия со СМИ по вопросам устройства детей-сирот в новые семьи и по вопросам защиты прав и интересов несовершеннолетних детей, в том числе от жестокого обращения.

Скачать, 484.78kb.
Поиск по сайту:

Добавить текст на свой сайт
Загрузка...


База данных защищена авторским правом ©ДуГендокс 2000-2014
При копировании материала укажите ссылку
наши контакты
DoGendocs.ru
Рейтинг@Mail.ru