Загрузка...
Категории:

Загрузка...

Работников ОАО "Шинный завод" на 2000 г

Загрузка...
Поиск по сайту:


Скачать 46.62 Kb.
Дата08.08.2012
Размер46.62 Kb.
ТипДокументы
Подобный материал:

Согласовано Утверждаю

Председатель профкома Генеральный директор

___________ “ _______” ___________ “ _______”






Положение об оплате труда
работников ОАО “Шинный завод” на 2000 г.

Данное Положение вводится в целях повышения эффективности производства, усовершенствования системы организации оплаты труда. Оплата труда работников производится из единого фонда оплаты труда в зависимости от количества и качества затраченного труда и его конечных результатов.

1. Наименование профессий рабочих, руководителей, специалистов, служащих устанавливается согласно Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК-016-94, выпуск 1995 г. Тарификация работ и присвоение разрядов рабочим производится на основании действующих тарифно-квалификационных справочников (отраслевых и межотраслевых).

2. Труд рабочих повременщиков оплачивается по единой тарифной сетке в соответствии с разрядами с I по VI, утвержденной на ОАО “Шинный завод”*.

Месячная тарифная ставка выплачивается за фактически отработанное время по графику.

3. Руководителям, специалистам, рабочим, которым установлены оклады, оплата труда производится согласно штатному расписанию, утвержденному руководителем предприятия, и количеству отработанного времени.

4. Тарифные ставки и оклады устанавливаются исходя из 40-часовой продолжительности рабочей недели; для работников, занятых на работах с особо вредными условиями труда, устанавливается сокращенная неделя, продолжительностью не более 36 часов. К ним относятся работники подготовительного цеха бункерного участка саж.

5. Оплата труда рабочих-сдельщиков производится на основе расценок по каждому виду изделий продукции, разработанных для данного производства.


6. Доплата за работу в многосменном режиме в ночное время производится в фиксированной сумме из расчета 1 руб. 50 коп. каждый час ночной работы (с 22 часов до 6 часов утра) и 75 копеек за каждый час вечерней работы (с 17 до 22 часов вечера).

Доплата работникам непромышленной группы:

– в вечернюю смену – 37,5 копеек за каждый час работы;

– в ночную смену – 75,0 копеек за каждый час работы.

8. У работающих по графику работы продолжительностью 12 часов, ночной считается вторая смена (перечень подразделений и профессий, работающих по 12-часовому графику работы, утверждается руководителем).

9. Доплаты за вредные и тяжелые условия труда (а также особо вредные и особо тяжелые) согласно ст. 82 КЗоТ РФ устанавливаются работникам на основе результатов аттестации рабочих мест и типовых отраслевых перечней работ с тяжелыми, вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда*:

– доплаты за вредные и тяжелые условия труда (а также особо вредные и особо тяжелые) рабочим – сдельщикам и повременщикам включены в тарифную ставку, комплексную расценку и составляют от 18 до 22 %;

– доплаты мастерам, начальникам участков и цехов, другим специалистам и служащим при их постоянной занятости (не менее 50 % рабочего времени) на участках, в цехах и на производствах, где более половины рабочих получают за вредные и особо вредные условия труда, установлены в размере от 5 до 10 % оклада.

10. Доплаты за временно отсутствующего работника или увеличенный объем работ без освобождения от своей основной работы производятся в пределах 30 % месячной тарифной ставки, оклада.

11. Доплаты за классность водителям:

– I класс – 25 %;

– II класс – 10 %.

12. Доплаты за экспедицию грузов производятся согласно Положению.

13. За период временной приостановки предприятия работникам выплачивается 2/3 тарифной ставки I разряда. При временной приостановке предприятия правление по согласованию с руководителями подразделений может привлекать работников в другие подразделения, вопросы оплаты оформляются приказом по предприятию.

14. Работа по графику, приходящаяся на выходные дни производится в следующем порядке:

– если работа производится в пределах календарной нормы рабочего времени за месяц, то работа оплачивается в одинарном размере;

– если работник привлекается сверх календарной нормы рабочего времени, то работа оплачивается в двойном размере.

15. Оплата рабочим, привлеченным на курсы повышения квалификации, производится по среднему заработку согласно приказу по заводу.

16. Доплата за руководство бригадой производится бригадирам, не освобожденным от основной работы, согласно распоряжению, утвержденному руководством предприятия, в процентах от тарифной ставки присвоенного разряда по каждому подразделению в зависимости от численности и специфики производства:

– при численности бригады до 10 человек – 5 %;

– при численности бригады до 30 человек – 10 %.

С целью усиления материальной заинтересованности и ответственности каждого работника в улучшении качества продукции, увеличении ее выпуска и повышении эффективности производства п ри наличии средств вводится премирование работников.

17. Премии начисляются в процентах сдельщикам от сдельных заработков и повременщикам от тарифных ставок. Размер премии устанавливается Положением* один раз в год по каждому подразделению. Максимальный размер премии – 60 %; минимальный – 10 %.

Размер премии зависит от качества выпускаемой продукции, сортности, соблюдения лимитов отходов, выполнения норм выработки и финансовых возможностей предприятия.

18. При выполнении работ меньшим числом рабочих бригадам начисляется приработок в процентах от суммы тарифов недостающих рабочих. Начальникам цехов и производств предоставлено право полностью или частично лишать премии за следующие упущения в работе:

– совершение прогула без уважительных причин, в том числе за отсутствие на рабочем месте в течение трех часов в течение рабочей смены;

– распитие спиртных напитков на рабочем месте или появление на работе в нетрезвом состоянии;

– хищение материальных ценностей акционерного общества;

– нанесение ущерба, причиненного по вине работника акционерному обществу;

– руководителей и специалистов – за непрохождение проверки знаний по охране труда в объеме своих должностных обязанностей.

Премии снижаются в том расчетном периоде, когда были допущены нарушения.

19. Оплата труда рабочим за время переквалификации или обучения вторым профессиям исходя из потребности производства производится следующим образом.

На период освоения устанавливается доплата к тарифной ставке присвоенного разряда в размере:

– за первый месяц освоения – 12 %;

– за второй месяц освоения – 8 %.

20. Оплата труда при подготовке (переподготовке) и повышении квалификации рабочих и специалистов, при производственном и теоретическом обучении в течение часа не более двух человек одновременно производится:

– рабочим – в размере 5 % тарифной ставки;

– специалистам – в размере 1 % должностного оклада.

21. Руководителям, осуществляющим руководство молодыми специалистами, проходящими стажировку на предприятии, устанавливается доплата в размере 10 % оклада по штатному расписанию.

Начальник ОТиЗ “________”


Скачать, 1161.44kb.
Поиск по сайту:

Добавить текст на свой сайт
Загрузка...


База данных защищена авторским правом ©ДуГендокс 2000-2014
При копировании материала укажите ссылку
наши контакты
DoGendocs.ru
Рейтинг@Mail.ru