Загрузка...
Категории:

Загрузка...

Создание нормальных условий труда для женщин

Загрузка...
Поиск по сайту:


Скачать 16.55 Kb.
Дата15.08.2012
Размер16.55 Kb.
ТипДокументы
Подобный материал:



Создание нормальных условий труда для женщин.


Одним из новых направлений Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда, реализуемом как в субъектах Российской Федерации, так и на территории Волгоградской области в 2011 году, стала организация опережающего профессионального обучения и стажировки женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда, с целью их вывода с вредного производства.

За 9 месяцев текущего года службой занятости населения с руководителями предприятий Волгоградской области, использующих наемный труд во вредных и опасных условиях, заключено 6 договоров на организацию обучения 13 женщин. Уже сегодня 9 работниц таких предприятий г.Урюпинска, как ОАО "Урюпинский маслоэкстракционный завод", ЗАО "8 марта" ООО"Булочно-кондитерский комбинат Урюпинский" завершили обучение и выведены с вредных производств на рабочие места с нормальными условиями труда или организовали, при содействии центра занятости населения, свой бизнес. Работницы ОАО "Волтайр-Пром" и ОАО "Сибур-Волжский" при сотрудничестве центра занятости населения г.Волжского и руководителей названных предприятий, пройдя обучение, заняты на рабочих местах с нормальными условиями труда.

В ближайшее время количество участников этого мероприятия Программы увеличится до 30 человек, за счет обучения женщин, работающих во вредных и опасных условиях труда на предприятиях городов Волгограда, Камышина и Урюпинска.

Всего же Программа дополнительных мероприятий в 2011 году предоставляет возможность улучшить условия труда 65-ти женщинам, путем обучения новой профессии, повышения квалификации или обучения основам предпринимательской деятельности.

Однако это направление Программы реализуется довольно непросто, в том числе и по причине нежелания самих женщин менять свое место работы в силу получения гарантий и компенсаций в связи с работой во вредных и (или) опасных условиях труда.

Учитывая правовой и социальный аспекты использования женского труда во вредных и опасных условиях, служба занятости населения Волгоградской области обращается к руководителям предприятий и организаций, а также к самим женщинам-работницам вредных производств, с предложением «повернуться лицом» к данной проблеме и принять участие в мероприятиях Программы.

С предложениями о сотрудничестве и за консультацией обращаться в центры занятости населения и в Комитет по труду и занятости населения администрации Волгоградской области.

Скачать, 1603.9kb.
Поиск по сайту:

Добавить текст на свой сайт
Загрузка...


База данных защищена авторским правом ©ДуГендокс 2000-2014
При копировании материала укажите ссылку
наши контакты
DoGendocs.ru
Рейтинг@Mail.ru