Загрузка...
Категории:

Загрузка...

Планов развития горных работ на 2011 г

Загрузка...
Поиск по сайту:


Дата10.03.2012
Размер57 Kb.
ТипДокументы
Подобный материал:

Перечень документов,

представляемых на рассмотрение

планов развития горных работ на 2011 г.



  1. В целях безопасного ведения горных работ при составлении планов развития горных работ предусмотреть необходимый комплекс работ по ведению мониторинга геологической среды в пределах горных отводов.

  2. Программу производства маркшейдерских работ на 2011 год с конкретными датами и ответственными исполнителями.

  3. Сведения о выполнении решений протокола рассмотрения планов развития горных работ на 2010 год с нанесением на согласованные планы развития горных работ фактического положения горных работ на дату составления планов и ожидаемого на конец года.

  4. Сведения о рекультивации нарушенных горными работами земель (в табличной форме в тыс. м³ и га):

• плановые и фактические показатели за 2010 год и план на 2011 год;

• сколько нарушенных земель рекультивировано с начала отработки месторождения (по каждому месторождению отдельно) и должно быть рекультивировано с начала отработки месторождения по проекту рекультивации (проекту отработки месторождения).

  1. Золотодобывающим предприятиям, кроме перечисленных материалов, необходимо представить сведения о применяемых промывочных приборах и показатели по дополнительной переработке шлихов (хвостов доводочных операций).

  2. Сведения о соответствии руководителей и главных специалистов предприятия занимаемым должностям по профессиональному образованию (Ф.И.О., должность, специальность по образованию, учебное заведение, номер и дата выдачи диплома) и копии протоколов аттестации руководителей предприятия в области промышленной безопасности.

9. Копии свидетельств о регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре и перечень объектов для сверки; копии имеющихся у предприятия лицензий на виды деятельности, подконтрольные Ростехнадзору.

10. Копии страховых полисов и договоров страхования риска ответственности за причинение вреда третьим лицам и окружающей природной среде при эксплуатации опасных производственных объектов.

11. Отчет по производственному контролю за 2010 год и мероприятия по промышленной безопасности и производственному контролю на 2011 год.

12. Сведения о штатной численности предприятия, в т.ч.: общее количество ИТР и рабочих; количество ИТР и рабочих, занятых работой на опасных производственных объектах.

13. План ликвидации аварий, составленный, согласованный и утвержденный согласно требованиям действующих правил безопасности.

14. Копию договора с аварийно-спасательными или противофонтанными формированиями, обслуживающими горнодобывающие или нефтегазодобывающие предприятия или документы, подтверждающие создание собственного аварийно-спасательного формирования (АСФ). Сведения об оснащенности АСФ в соответствии с табелем оснащенности и дислокация АСФ, согласованные в установленном порядке.

15. Сведения о технологическом оборудовании, включая перерабатывающие производства (экскаваторы, буровые станки, бульдозерная техника, автосамосвалы; дробильно-сортировочные установки и комплексы, технологическое оборудование обогатительных фабрик и драг) с указанием года ввода в эксплуатацию, нормативного срока работы (степени износа) и даты последнего капитального ремонта. Список эксплуатируемых на опасных производственных объектах технических устройств, зданий и сооружений с отработанным нормативным сроком службы.

16. Сведения о проведении технического освидетельствования (экспертизы промышленной безопасности) основного технологического оборудования, как горных машин, так и перерабатывающих производств; план-график проведения экспертизы промышленной безопасности основного технологического оборудования.

17. Информацию о выполнении предписаний Прибайкальского управления Ростехнадзора и его территориальных подразделений (отделов).

18. Документ, подтверждающий наличие на предприятии журналов (на каждом опасном производственном объекте) «Безопасность труда в промышленности» (подписка на 2011 год).

19. справка о резерве финансовых средств для ликвидации последствий аварий и чрезвычайных ситуаций.

Перечисленные материалы должны быть подписаны руководителем предприятия и предварительно рассмотрены в территориальном горнотехническом отделе Прибайкальского управления Ростехнадзора. Материалы по пунктам с 8 по 19 просим представить в отдельной папке.

При рассмотрении планов необходимо представить в Прибайкальское управление Ростехнадзора в электронном виде проект протокола технического совещания по рассмотрению плана развития горных работ, в котором, в соответствии с письмом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 01.11.2005 г. № 13-01-07/1612, должны быть отражены следующие вопросы:

1. Выполнение «Графиков работ по устранению нарушений требований действующих нормативных документов» за 2010 г., разработанных в соответствии с указанием Госгортехнадзора России от 19.12.2003 г. № У- 127;

2. Соответствие планируемых направлений и объемов горных работ техническому проекту и проектным технологическим документам;

3. Наличие авторского надзора проектных решений и положительных экспертных заключений;

4. Наличие согласования проектными организациями отступлений от проектных решений и положительных экспертных заключений на эти отступления;

5. Устранение недостатков, выявленных при рассмотрении годового плана на 2009 г.;

6. Повышение уровня геолого-маркшейдерского обслуживания горных работ;

7. Обеспечение безопасности горных работ при совместной отработке месторождения открытым и подземным способом;

8. Соблюдение регламентированных требований безопасности при ведении работ по ликвидации и консервации опасных производственных объектов;

9. Обеспечение безопасности отработки месторождений, опасных по геогидродинамическим и нефтепроявлениям;

10. Обеспечение безопасности отработки месторождений, расположенных в криолитозоне, а также по линии нулевой изотермы в выработках на границе с массивом горных пород, имеющих положительную температуру;

11. Обеспеченность горных объектов расчётным количеством воздуха, надёжность и устойчивость принятых схем проветривания;

12. Обоснованность отказа от дегазации и эффективность комбинированного способа проветривания с применением газоотсасывающих вентиляторов, особенно на пластах угля, склонного к самовозгоранию;

13. Комплексное обеспыливание, эффективность систем пылеподавления, а также полнота и соблюдение мероприятий по пылевзрывозащите;

14. Наличие резервных источников энерго- и водоснабжения;

15. Наличие резервных мощностей водоотлива для исключения случаев затопления горных выработок и разрезов (карьеров), с учётом прогнозных оценок геолого-маркшейдерских служб;

16. Наличие и исправность всех систем жизнеобеспечения в аварийных ситуациях;

17. Обоснованность расширения зон реверсирования, принятых планом ликвидации аварий;

18. Наличие согласованных с органами Ростехнадзора компьютерных программ для решения инженерных задач и, в частности, ведения горно-графической документации, обработки результатов геолого-маркшейдерских измерений, учёта и обоснований объёмов горных разработок, выполнения расчётов энергоснабжения, вентиляции, водоснабжения, зон поражения людей и горных объектов от воздействия возможных аварий;

19. Обеспечение своевременной аттестации, переаттестации, обучения на курсах повышения квалификации руководителей и специалистов предприятия;

20. Своевременность и полнота финансовых расчётов по договорным обязательствам с аварийно-спасательными формированиями.

Планы развития горных работ будут рассматриваться на совещании в Прибайкальском управлении Ростехнадзора в присутствии одного из руководителей предприятия, главного маркшейдера и главного геолога.

Скачать, 333.68kb.
Поиск по сайту:

Добавить текст на свой сайт
Загрузка...


База данных защищена авторским правом ©ДуГендокс 2000-2014
При копировании материала укажите ссылку
наши контакты
DoGendocs.ru
Рейтинг@Mail.ru