Загрузка...
Категории:

Загрузка...

Масла для гидромеханических передач

Загрузка...
Поиск по сайту:


Скачать 11.01 Kb.
Дата11.03.2012
Размер11.01 Kb.
ТипДокументы
Подобный материал:

Масла для гидромеханических передач


Масла должны обладать соответствующими вязкостными; противоизносными и ан­тиокислительными свойствами и важным являются следующие характеристики фрикционных свойств: -коэффициенты статического и динамического трения, от которого зависит эффективность работы фрикционных дисков сцепления.

В гидромеханических коробках передач применяются масла с пониженной вяз­ко­стью и хорошей смазывающей способностью. Масла должны обладать хорошими антикоррозионными и антипенными свойствами, совмещаться с различными уплот­нительными материалами.

Масло для гидромеханических передач вырабатывают на базе маловязких фракций сернистых парафиновых нефтей посредством их селективной очистки, глу­бокой де­парафинизации и загущают вязкостными присадками. Используют эти масла в раз­личных областях: автоматические трансмиссии и гидротрансформаторы легковых и грузовых автомобилей, автобусов, насосы гидравлического усиления ру­левого управления, коробки передач с переключением ступеней при помощи серво­привода, а также различные гидравлические механизмы с крыльчатыми и поршне­выми насо­сами. Выпускают три марки масел:

- марка А (ОСТ 38 01434 - 87) для гидротрансформаторов и автоматических
коробок передач;

- марка Р (ОСТ 38 01 434 - 87) для системы гидроусилителя руля и
гидрообъемных передач;

  • МГТ (ТУ 38 101 103 - 87) для гидромеханических коробок передач и различ­ных гидравлических передач.

Скачать, 946.59kb.
Поиск по сайту:

Добавить текст на свой сайт
Загрузка...


База данных защищена авторским правом ©ДуГендокс 2000-2014
При копировании материала укажите ссылку
наши контакты
DoGendocs.ru
Рейтинг@Mail.ru